産婦人科・小児科 足に虫刺されのような赤い腫れがあり、硬くなり熱感もある。同じ経験の方いますか?リンデロンを塗っています。 これはただの虫刺されでしょうか? 足にあります。 昨日までは赤く、蚊に刺されたようになっていたのですが、今日の朝になって白く硬くなっていました。 熱感もあります。 病院にいこうとすると午後になってしまうのですが、同じようになったことがある方いらっしゃいますか? 一応、以前虫刺されで処方されたリンデロンを塗っています。 最終更新:2023年7月15日 お気に入り 病院 熱 yu(2歳7ヶ月) コメント ママリ 虫刺されだと思います。 子供の場合、刺された日より2日後とかの方が腫れやすいです。 掻いてしまわないように気をつけてくださいね😌 水脹れができてやぶれて、とびひになったことがあります💦 7月15日 yu ありがとうございます! 保冷剤を嫌がらないので保冷剤で冷やしときました😊 そうなのですね! 掻きすぎないよう気をつけます! 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
ありがとうございます!
保冷剤を嫌がらないので保冷剤で冷やしときました😊
そうなのですね!
掻きすぎないよう気をつけます!