出産準備で短肌着とツーウェイオールを増やすべきか、コンビ肌着のメリットはあるか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
3/10予定日です!
まだ水通しやっておらず、
着るものが足りてるか不安なので
質問させてください😢
肌着は
短肌着×4
長肌着×2
ツーウェイオールは
あったか素材×1
年中素材×2
長袖プレオール×1
といったところで…
短肌着とツーウェイオールは
増やした方がいいでしょうか?
あと
コンビ肌着のメリットが分からず
1枚も買っていないのですが
あった方が便利でしょうか?
同じ時期に出産された方お願いします😭
- ちゃんこ◥█̆̈◤(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あゆ52
同じ時期ではないですが、私は股下にボタンがついてるタイプの肌着しか使いませんでした(^^)✨
ボタンがない短肌着と長肌着は上がってきちゃって使いづらかったので( ; ; )
ユニクロの60サイズの肌着が新生児から四カ月の今も着ていて重宝しています(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
ゆほま
上の子が三月生まれです。
1日2~3枚、半日ほどで乾くとして
あとは洗濯頻度によるのでなんとも言えませんが・・・毎日洗ってギリギリかもしれません。
個人的には長肌着よりコンビのほうが使いやすいです。
そんなに大きい方ではなかったし、夏場もコンビ肌着を来てました😅
紐だとほどけるのがめんどうになるので、ユニクロのようなプラスナップタイプだと長めに使えておすすめです。うちは股にスナップのあるタイプは新生児~夏まで来ましたよ!
夏はオムツにコンビ肌着で過ごしてました。
うちの長女は吐き戻し、次女はうんち漏れが多くて、2人とも1日3回はお着替えしてました😅なのでコンビかロンパース足してもいいかなと思います。
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
勉強になりました(;´Д`)
着替えが頻繁になると思って
肌着は多いかも?くらいが
丁度いいのかもしれませんね💭
ありがとうございます!- 2月9日
k
同じ時期ではないですが、逆に私は長肌着は一枚も持っていなくて、コンビ肌着ばかりでした!
足をバタバタしだしたらコンビ肌着、とよくいわれてますが、意外と新生児期からよく足動かすので、ボタンついてないとまくれあがって来ちゃいます(>_<)
うちの子の場合吐き戻しが多くてよくお着替えしてたので…💦コンビ肌着とツーウェイもう少しあるとお洗濯焦らないかな?とおもいます!
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
とても参考になりました!
コンビ肌着さっそく昨日
買いに行きました(;´Д`)💓
吐き戻しのことなんて
全然考えてなかったので
教えていただいて
とても助かりました!
ありがとうございます😢- 2月9日
5児ママ
少ないですね。
洗濯間に合いませんよ。
短肌着は少なくてもいいです。
長肌着かコンビ肌着はたくさんあるほうがいいです。
便漏れたり、乳吐いたり、汗かいたり(赤ちゃんは汗っかき)…でこまめに着替えさせます。
3月とはいえ、まだまだ気温低い時期。洗濯物乾きません。
産後1か月は出かけることないので厚手の服は不要かも。
うちの娘4人中3人は冬生まれ、長女と四女は2月生まれ。
冬~春、秋~冬は家の中では基本、肌着+肌着(短肌着+長肌着、長肌着+長肌着、長肌着+コンビ肌着などの組み合わせ)でしたよ。汗かくからこまめに着替えさせました。
あ、UNIQLOのベビー肌着は着替えが楽ですよ✨
一般的なベビー肌着は紐で結ぶものが多いと思いますが、UNIQLOのベビー肌着は紐じゃなくてスナップボタン。プチプチッと外して、プチプチッと止めるだけ☺
-
5児ママ
コンビ肌着は股がボタンなので、足をジタバタしても裾捲れ防げます。
コンビ肌着を着せないときや肌寒いときは、モンキーパンツ(おしりが丸く縫製してあるベビーパンツ)履かせてました。
写真はUNIQLOのベビー肌着+モンキーパンツ。この写真は四女生後2週間くらいのときかな?青着せてますが女の子です(笑)
ちなみにこのモンキーパンツ(80~90)、2歳前ですが今も履いてます。7分丈のカプリパンツみたいな感じで☺- 2月8日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
昨日ユニクロ行って
買い足しました(´;ω;`)
ご丁寧に写真まで
ありがとうございます😢!- 2月9日
Azu♥︎∗*゚
自分も3/10予定日で、今日やっとすべての水通しが完了しました。
肌着は短肌着、長肌着5枚ずつ、コンビも3枚用意しましたよ。
最初は重ねて使用するものですし多い時は1日3回くらい着替えるとまわりから教えられたので多めに用意しました(^^)
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
予定日同じなんですか💓
お互い頑張りましょう!
なるほどです!
ありがとうございます😣- 2月9日
r
出産はまだですが予定日が近い(うちは3月12日です!)ので親近感湧いてコメントさせてもらいます☺️笑
長肌着ははだけたり、オムツ替えの時に大変とここで教えてもらいました(>_<)
吐き戻しや漏れがある可能性があると聞いたので、私は一応多めにと思って短肌着、コンビ肌着がセットになったやつを2セット+で短肌着2枚購入しました(´▽`)
あと3月はまだ寒い日もあるのでベストもあったほうがいいと言われました(∩´∀`∩)
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
2日違いなんですね💓
コメント嬉しいです!
長肌着ってやはり
はだけやすいみたいですよね…
ベスト!
スリーパーというものとは
別物でしょうか?- 2月9日
-
r
そして歳も同い年ということでなんだから嬉しいわたくしです笑
足をばたつかせるようになったらはだけるみたいですね(>_<)
私は逆に一枚も買ってないので一枚ぐらいあったほうがいいのか🤔?と悩んでます(´・_・`)
すみませんそのへんまではよくわからないです(;_;)
でもスリーパーは長いからもぉ暑いから必要ないかな?という印象です!- 2月9日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
そうなんですか(゜゜)!
めっちゃ親近感わきます💓💗
そこですよね🌀🌀
短肌着+長肌着+ツーウェイ
ってこともあると思って
長肌着は2枚だけ用意しました💦
スリーパーは室内だったら
もう暑そうですよね🤔- 2月10日
-
r
親近感わきますね(*´ω`*)♡
昨日服の確認をしたら長肌着ありました( °_° )
自分には長肌着が使いやすいってこともあるかもしれないのでないよりいいかもですね(>_<)
産まれてみないとどーなるかわならないし...
そーなんですよね(´・_・`)
部屋だったら暖房やら布団やらでどーにかなるかな?と(´▽`)
とりあえず短めのベストは購入しようと思ってます😊- 2月10日
ゆか
1日3~4枚は使うので、もう少しあってもいいかもしれないですね。
コンビ肌着いいですよー!
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
買い足します!
ありがとうございます😢💓- 2月9日
noripi111
1月に出産したので、時期は違いますが、参考になれば幸いです。
短着は冬用3枚で着回せてます!
その代わり、汚れたらすぐ洗濯ですけどね😅
一応、短着は5枚あります。
2wayは、4枚で着回してます。
一応、ロンパース2枚あります!
少し大きめ買ったので、この冬はこれだけで春まで乗切るつもりです!
あまり買いすぎても、今しか着れないものかと思うので、必要最低限でいいと思いますよ!
長着ありますが、ほとんど使ってません。
コンビ肌着は、使ってません!
2wayはあと一枚あってもいいかもしれませんね!
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
短肌着、ツーウェイ共に
買い足そうと思います!
ありがとうございます(T . T)💕- 2月9日
♡あいさん♡
まだ3月なので寒いかと思うので、ツーウェイオールやロンパースなど最低あと3枚はあってもいいんじゃないですかね?
ウンチ漏れやオムツの当て方悪くておしっこ漏れなどあるので着替えるかと思います。
あと、基本的には短肌着+長肌着もしくはコンビ肌着を着せておくと思うんですけど、それが5セットで毎日洗濯してもギリギリですね。できたらもっとあったほうがいいかと💡
私は長肌着はなく、コンビ肌着しか持ってませんがうちの子は本当に足がバッタバタだったのでコンビ肌着で足のところのボタン留めれるのがとても役に立ちました😄
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
洗濯ギリギリならないように
買い足そうと思います(T . T)
足がバタバタなのは
構えとかなきゃですね💦
皆さんのコメントを参考に
コンビ4枚買ってみました!
ありがとうございます😢💓- 2月9日
ちゃんこ◥█̆̈◤
さっそく昨日ユニクロ行って
買ってきました!
ありがとうございます😢💓
あゆ52
お役に立ててよかったです♡✨
予定日までドキドキですが、出産がんばってください(o^^o)
ちゃんこ◥█̆̈◤
ありがとうございます…>_<…