コメント
まー( ゚∀゚)ー*
離乳食の進みとか、先方に伝えるの難しいとおもうので、持参されてはどうですか?
もちろん完了されてるなら、お子さまランチみたいなのをだしてもらって、ハサミやスプーンなど持参でいいかとおもいますが。
姪が2歳のときに結婚式をしましたが、お子さまランチをフォークで食べたり、姉があげたりしてました、
はじめてのママリ🔰
まさに今日、1歳3ヶ月ですが旦那側の妹の結婚式に参加します🤣
似ていたのでついコメントしてしまいました😵💫✨
食事は頼んでおらず、持参する予定のお菓子とベビーフードで
乗り切るつもりです😭💓
ただ1歳半となるとお子様プレートでも食べれそうですね!!
私たちは開始時間がいつもの食事の時間と合わなくて、式場でのご飯提供はやめてもらいました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!すごい微妙な時期なので悩んでしまって😱
ちなみに、子供の持ち物などはサブバックにしましたか?
色々聞きたいです🥹- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
息子はまだ手掴み食べで、プレートにした場合
親が食べさせる予定でしたが、何かのタイミングで掴まれたり、掴ませろと怒ってきても嫌だなと思って😅笑
サブバッグで持ち込む予定です🙆♀️- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうなんです🥲その頃にスプーン習得は多分無理だし汚してしまうので大変ですよね💦
サブバックですよね、ありがとうございます!ちなみにママリさんのヒールはローヒールにしましたか?👠- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
お食事エプロン使ってもとんでもない汚れになるのは目に見えてますよね😭😭
私は行く時は、スニーカー履いて式中だけはヒールにする予定です😭✨
後は途中退席することがあるっていうを周りの親族に理解してもらおうと一言旦那から言ってもらうつもりではあります。過剰かもしれませんが、勝手にいなくなったと思われたくなくて😱
お菓子大量に持っていって2時間お菓子パーティーさせるつもりです🤣笑- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
普通の食事でもとんでもないのに、慣れない場所なら恐怖ですよね🤣
確かに、伝えておいた方が安心ですね!私の旦那さんにお願いしてみます。
お菓子パーティーは必須ですよね🥹笑
親たちは少しでも美味しいご飯を堪能できることを期待しましょう。笑- 7月15日
退会ユーザー
離乳食の持ち込みが可能か式場に問い合わせがいいと思います!
私は車で食べさせて(パンやバナナなど簡単なもの)、式場ではおとなしくさせるためにお菓子を食べさせてました。私の料理で食べれそうなものがあれば食べさせたり。
-
はじめてのママリ🔰
問い合わせてみようと思います☺️なるべく新郎新婦に迷惑がかからないようにがんばります!笑
- 7月15日
ママリ
食事が食べられそうでしたら、
出してもらって食べるのがマナーかと思います。
振る舞っていただくのを一緒にいただくことも大切です。
もちろん、食べれないならムリに出してもらう必要はないとおもいます!!
が、持ち込みするなら確認した方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️ですが一生に一度の晴れ舞台、招待して頂いたのにご迷惑がかかるようなことは避けたいので、皆さんにご意見聞きました!
無理はせずに最善を探したいと思います☺️- 7月15日
はじめてのママリ🔰
式当日は1歳5か月なのですが、今はまだ完了していないのでどうしようかなと悩んでいます💦
2歳でしたらお願いできますよね☺️
まー( ゚∀゚)ー*
それか、だしてもらって、無理な分は両親で食べちゃうとかはどうですか?
その場合やはり、多少もちこみにはなりますが(^-^;
食べなかったときの保険として離乳食とか必ず食べれるものをもっとけば、安心かなと。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。おそらく旦那さんは子供見る気無いので笑
わたしが楽な方で考えてみます😱ありがとうございます!