ジャンプはいつごろできるか気になる。息子はまだできない。体が大きいから重いのかな?周りの子は跳ねてるけど…。
ジャンプって何歳何ヶ月くらいででき始めましたか?
息子はまだジャンプすることができないですー!
怖がりなタイプで運動面はけっこう慎重だからかなーって思ってますが周りの子たちピョンピョン跳ねてるので少し気になりました。
ジャンプがどういうものかはわかってるみたいで腰を上下に動かして足を離して跳ぼうとはしてる気はしますが…片足ずつ離してるので。あと少しかな!と夫婦で話してます。
体が大きい方なので体重いのかなーともたまに思っちゃいます😅
- ママリ(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園でやってるみたいで、一歳9ヶ月くらいでできました!
はじめてのママリ
母子手帳に記録を残しているのですが、1歳9カ月で両足ジャンプと書いてありました💡
ちなみに息子もずっと大きめできていて
2歳の段階で93センチ14キロあります
-
はじめてのママリ
2歳0カ月の時です!
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
慎重派の運動苦手な息子が、2歳8-9ヶ月くらいでした。
私も周りの子(なんならもっと小さい子)はぴょんぴょんしてて大丈夫かなと思ってました💦
幼稚園用に健康診断書書いてもらいに行った時に「ジャンプできますか?」と聞かれて、「出来ません」と言ったら「走れるならできると思いますよー」と言われました😳
家で練習したら1回のジャンプは割とすぐ出来る様になりました。連続ジャンプはもっとかかったと思います。
ママリ✨
娘は運動得意みたいで、11ヶ月とかなり早かったです😊
はじめてのママリ🔰
一歳半頃です!その時はあまり足離れていない。今は連続ジャンプできるようになりました。
ママリ
個人差ありますがうちの子は
1歳前後でした!
ゆう
うちも慎重派だったのでジャンプできるようになるの遅かったです😂
3歳半には辛うじて両足で飛べてたとは思うんですが、低空ジャンプでした😣笑
自宅保育で外にほぼ出ず運動してこなかったのも関係あるんですかね🤔
-
ママリ
お返事ありがとうございます!やはり慎重派の子供たちって同じ感じの子が多いんですかね😌うちもゆっくりそうです!!
でも、やっぱり性格が大きいのかなぁって私は思ってます😏
うちは4月から保育園行ってますがそれまでも外にはけっこう連れ出してましたが…怖がって遊具も全然しなかったです😂- 7月18日
ゴルゴンゾーラ
2歳半くらいにやってました!
退会ユーザー
その場でジャンプか高いところからジャンプか…
高いところからジャンプはうちの子年少とかだったかも😂😂😂
その場でジャンプはジャンプ!とか言いながら足ついとるやん笑笑みたいな感じでした😂出来るやん!ってなったのは3歳なる前だったと思います!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
うちも今ジャンプジャンプ!言いながら足ついてるやつやってます🤣うちもゆっくりそうです😚- 7月18日
コメント