コメント
まあ子
無理やり起こして授乳するか、勝手に出てくるガッチガチの分だけ搾乳してから保冷剤当ててます😭
痛くて寝れないの辛いですよね😭😭
ママリ
母乳が多いと言う事ですかね?
ミルクセーブブレンドというお茶のんでみてらどうでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
母乳の出が良くて夜は息子まとめて寝ることが多いのでそれで溜まってきちゃって張ってしまうんです💦
こういうお茶があるのですね😳調べてみます!ありがとうございます🙇✨- 7月15日
マーガレット
手で軽く抜いてます!乳輪を押して出なくなるくらいまで抜いています。じわーっと出てくるので、母乳パッドとの間にさらにガーゼ挟んでいます。乳腺炎がつらすぎたので、怖くて軽く抜いてからじゃないと眠れないです😣
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎やってしまったんですね💦
幸いにまだカチカチに張って痛くても乳腺炎までにはなったことないので、今後もならないように気をつけます😖
寝る前に絞るのもやってみます💦- 7月15日
ママリ
不調が続いた最初の2ヶ月は
ミルクスルーブレンド飲んで
保冷剤で冷やして
葛根湯呑んでましたー😭
今でもちくちくする時は、フル活用して予防線張ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
葛根湯私も産後すぐは飲んでたんですけど、お薬切れてからは辞めちゃいました😣
そういうことしっかりやるべきですよね😣ズボラすぎて🤦♀️- 7月28日
ぐれむ
完母です!1人目の時から
ミルクスルーブレンド飲んで
2人目では、さらに葛根湯もプラスすると乳腺炎なる前に痛みが治ります。
常に張っている時は、2日に一回ミルクスルーブレンドを飲み、
やばいかも!
と思った瞬間に葛根湯飲んでます!!
-
はじめてのママリ🔰
葛根湯私も産後すぐは飲んでたんですけど、切れてからは辞めちゃいました😣
ミルクスルーブレンド買います😣- 7月28日
はじめてのママリ🔰
勝手に出てきますよね😖
今朝も母乳勝手に出ちゃって洋服母乳だらけにしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり保冷剤ですよね💦
最近保冷剤当ててないので今日も痛くなったら当てたいと思います💦