※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝中途覚醒時の対処法について相談です。再入眠のためにおっぱいを吸わせているが、この方法が適しているか不安です。

お昼寝、途中で起きたらどうしてますか?
しっかり寝足りてる時はご機嫌で起きるのですが、寝足りないとギャン泣きで、抱っこしても泣き止まないため、おっぱいを吸わせるとまた寝入ります。
こんな方法でお昼寝の時間を稼いでいるのですが良いのでしょうか?
おっぱい吸わせて再入眠はよろしくないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の娘です
お昼寝途中で起きると寝足りないのか、ねんねー😭パイー😭のむー😭と言ってしばらくグズグズするのでパイ飲んで再入眠してます(笑)
しっかり寝たあとは気持ち良く起きてニコニコしてるので寝れるなら良いか〜!と思ってます😂
私もパイで寝かせるのは…と悩んだ時もあったのですが、子供からすれば大好きなママにくっついて大好きなパイでウトウト気持ち良く寝れる幸せも良いかなと思うようにしました☀
そのうちパイも飲まなくなるし、ママが嫌じゃなければ良いのかなと思ってます🤗

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    同じような方いらっしゃって安心しました🥹そして、その考え方素敵ですね☺️
    私もおっぱいで寝かせてばかりで良いのかと悶々していたのですが、お話聞けてスッキリしました!
    おっぱい大好きっ子なので、欲しがる時はあげようと思います😌

• 7月15日
おはなママ

おっぱいでも寝るなら全然いいと思います!
うちはそのうち寝ても起きると短時間でも再入眠できなくなったので、早く起きたらその分早く寝かせてました☺️
寝てくれるなら寝か全然ときましょ笑

• おはなママ

おはなママ

寝か全然ときましょ
    ←寝かせときましょです😱

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    そう言っていただけて肩の荷がおりました✨
    おっぱいで再入眠してくれるうちは、その方法でやっていこうと思います☺️

• 7月15日