※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新居の風水について相談です。寝室の枕の位置や北側の部屋配置について気になります。運気を下げない対策が知りたいです。

風水に詳しい方、お願いします!

もうすぐ新居に引越しです。建てるまではあまり気にしてなかったのですが、引っ越しが決まると風水のことが気になり出しました😂

私は震で、絶命にあたる西に寝室があります😭このままだと、枕も西向きになりそうですが、せめて枕の位置は変えるべきでしょうか?
北枕は縁起が悪いのでしょうか?(いろいろごちゃごちゃになってます)

北側に線路(1時間に1本の鈍行が走る)が通っており、そちら側に部屋を作りたくなくて、北にキッチン、南にリビング、東に子供部屋、西に寝室です。寝室を挟む形で北西にお風呂場、南西にトイレがあります😂 玄関は南です。

ちなみに家の東側は公園です!声とか気になるかなと思い、西側に寝室となりました。

運気を下げない対策などもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

北枕は縁起は悪いとされていますが、身体には1番いいみたいですよ😊
家づくりは風水を考え出すとキリがないし住みやすい間取りにはなりません。
とりあえず住みやすい間取りを意識した方が良いと思います😭