※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の付け方についてアドバイスください。写真を載せています。

新米ママですm(_ _)m

エルゴの抱っこ紐練習中です。

付け方どうでしょう…いくつか写真載せます💦

なんか変なとことかあればアドバイス下さい><

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
お子さん髪ふさふさで可愛い😍

• コアラ

コアラ

早速回答ありがとうございます✨
    なんだか生まれた時から髪の毛はえてました🤣🤣

ちなみに……お腹同士はべったりくっつくのですが、肩紐部分(赤ちゃんの顔の両脇)の隙間が空きすぎてるような感覚がするのですが、こんなものでしょうか💦?

• 7月14日
コアラ

こちらは前から見た図

コアラ

後ろです!なんだか説明ではHになるとのことですが、脇のベルトしっかり締めようとすると、若干ズレてしまいますがこんなものですか…💦

2児🎡お母さん

いいと思います。フィットしてる感あれば大丈夫かなと思います。

うまくつけれてないと言いようのない違和感がなんと無くあるので🤔

• コアラ

コアラ

回答ありがとうございます😊
    お腹同士のフィット感はギチギチ位あるのですが(笑)、
    赤ちゃんの顔の横のベルトの隙間が空いててすり抜けちゃわないかな?💦と気になる感じです…

ただ、お腹同士がぴったりなのでこれ以上ベルト締められなそうで、このくらいは隙間が空くものですか…(^_^;)?

• 7月14日
A

いい感じです!
位置もちょうど良いです🥰
本当お子さん髪の毛ふさふさでかわいいい😍

• コアラ

コアラ

良かったです、着けるの時間かかって下手くそなんですが少し安心しました!
    ありがとうございます❤ホワホワですぐ寝癖ついちゃいます🤣

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

ヘッドサポート?は首座り前は内側にすると良いと説明書にあった気がします☺️
うろ覚えなので良かったら確認してみてください🙇‍♂️

• コアラ

コアラ

あ!そうなんです💦説明見ると6週までは内側、7週以降は外側となっていて…内側は新生児期だけのようなのですが、実際首は座ってないので、6.7週で境い目にしてるのは何故なんだ?と疑問にも思ってました💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、そうでしたか!ややこしいですね🤔笑
    お子さんの頭がグラつくとかでなければ大丈夫そうですね☺️💓

• 7月14日

いいと思います!!
頭の横のベルトの隙間が気になるようですが、お子さんの腕を外に出してあげると恐ろしくフィットすると思います!😂

• コアラ

コアラ

回答ありがとうございます!
    おお!なるほど!次回外に出してやってみます😳

• 7月14日