※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
お出かけ

子ども用ヘルメットはどうしていますか?電動自転車を購入し、子ども2人を乗せる予定です。皆さんはヘルメットをどうしているのか気になります。盗難も心配ですが、ヘルメットを取る人はいないのかなと思います。

出先で子ども用ヘルメットどうしてますか?

電動自転車を購入しようと思っています!
子ども2人を前後に乗せる予定なのですが、皆さんヘルメットどうしれているのでしょう?
盗難とかも怖いのかなと思ったりしましたが、ヘルメット取る人とな居ないのかな😹

コメント

あやな

ずっと自転車に乗せっぱなしにしてます😂
撮られた事ないです!

• かれん

かれん

そうか、皆さん乗せっぱなしなんですね!聞けて良かったです😂

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

カゴに放置してます。
人が使ったヘルメットとる人、よほど偏った嗜好の人ですよね。
周りにはいないと信じてます。。

• かれん

かれん

そうですよね、やはりカゴに放置で良いのか🤣🤣
    皆さんのコメント見て質問したことが恥ずかしくなってきました🤣

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、最初は私も不安に思ってました。
    それが母親です😌

• 7月14日
  • かれん

かれん

子どものことになると何でも心配になってしまいますよね😓

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ち分かります!
    ヘルメットは放置してるけど、サドル、バッテリー、雨カバーは盗難防止で鍵つけてます!!

• 7月14日
  • かれん

かれん

雨カバーにも鍵がつけられるんですね😳ヘルメットより優先するものもっとあったのか😂買う時に自転車屋さんにもオススメ聞いてみます!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車屋さんはバッテリーとサドルに鍵つけろ!って勧めてきます!!
    住んでいる地域にもよると思いますが、、盗難防止大事です!

• 7月14日
  • かれん

かれん

絶対そうですよね!厳重にしようと思います🫡

• 7月14日
おむすび

自転車のカゴにカバーつけて、その中に閉まってます😌
中には自転車のシートのレインカバーまで丸ごと盗んでいく人もいるみたいですね、、、、( ; ; )

• かれん

かれん

カゴカバー良いですね!!それ付けてるだけで違いそう😳早速購入しようと思います!

やはりそういう頭おかしな人が一定数は存在するんですね🤯

• 7月14日
  • おむすび

おむすび

めっちゃオススメですよ!!
    通りすがりに盗まれる心配もないですし☺️
    私は雨の日の送迎用で撥水のものを購入したのですが、撥水+2段式で上に伸びるタイプがめちゃくちゃ便利すぎます🥺🥺🥺
    雨の日も濡れないのはもちろん、こんなにカゴに積めるの??!!ってくらい量入れられるし、小さいものを入れても隙間から落ちることもないので安心です!!!
    カゴカバー愛が強すぎて語りすぎましたすみません🤣

• 7月14日
  • かれん

かれん

え、2段式に伸びる??それはすごいです🫨💕💕w
    上に伸びてくれるの荷物かなり詰めそうです😳
    カゴカバー愛聞けて良かった!私も運命のカゴカバーに出会えるように探してみます🥺

• 7月14日