※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ!
家族・旦那

皆さんは旦那さんや彼氏さんがお金に困ってたらどれ位たすけますか?

皆さんは旦那さんや彼氏さんがお金に困ってたらどれ位たすけますか? 

コメント

Sapi

今の旦那なら出来うる限り助けますね🥰
あとは理由によりますが😂
ギャンブルで困ったならそこまで助けないけど
どうしようも無くならたくさん働いて…とか
今までしてもらったぶん返すつもりで助けます🫰.°

• にこにこ!

にこにこ!

そうゆうことなんですね!
    素晴らしいです!!
    ギャンブルでお金なくして支払いに困ってたらどうしますか?

• 7月14日
  • Sapi

Sapi

とりあえず1回目なら普通に助けますね!(笑)
    まあ、そうゆうこともあるかなと😂
    それで学習しないなら2回目は最低限の支払いとかは助けても娯楽には出さないとかします(笑)

• 7月14日

理由にもよりますが・・・
旦那ならできる限り助けたいと思います!

彼氏なら言い方悪いですが他人だし最悪別れることも想定して金銭のやり取りは避けたいです😭💧

はじめてのママリ🔰

彼氏でお金絡みのことが起こったら即別れます😢

旦那な場合もギャンブルやしょうもないこと(車の高い部品とか仕事ニートでお金が無い)だったら助けないし別れます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

彼氏なら全く助けません。女に金をたかってくる時点でありえないと思ってるので即別れます😅
旦那なら内容によりますかね…家族含めて命に関わる病気の治療費なら少し助けてあげようかなと思えるかな?くらいのレベルです

はじめてのママリ🔰

旦那なら、家計同じなので一緒に解決策考えます。

彼氏なら、ノータッチです。
むしろ、借金理由。
返済に向けて計画的かを観察します。
それにより、将来があるかないか、見極めます。

しましま

今の夫と結婚前彼氏だった時、実際に結構助けました。
今は凄く楽させてもらっていますが、今後も何かあれば助けたいです。

はじめてのママリ🔰

むかーし、付き合っていた人が仕事辞めてからお金に困っていて
友達の結婚式のご祝儀貸して欲しいとか駐車場代滞納してるから貸してって言われて貸しましたけど…お金渡したらこんな端金一瞬だよなって言葉言われてからは
絶対に助けないと決めました。

ママリ

彼氏ならお金の話された時点でサヨナラしますね💦
ギャンブルは論外、仕事で困ってるとかも知ったこっちゃないです。他人、ましてや彼女に金銭面助けてもらおうとする根性に将来性が見えないので別れます。

旦那でも一緒、お金にだらしないのが本当に無理なので
理由によっては一緒に考える、私も仕事増やすなどして協力してどうにかしますが(事故、怪我、病気)など
しょうもない理由(ギャンブル、物欲が我慢できない)などは本当に知りません。
結婚まもない頃旦那がリボ払い(生活費等ではない)で払いも出来ない金額になった事がありましたが副業山盛りして自分で返してもらいました。利息勿体無いから払ってあげようと言う気持ちもないです。笑