※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店のパートに採用されたが、コロナ陽性者が出て休業。しかし、店は営業中。状況が不信感を抱かせる。どうすればいい?

飲食店のパートに採用して頂くことが決まりました。
契約を交わす日程が決まっていましたが、前日に電話がきて、従業員にコロナ陽性者が出たので、しばらく休業するので受け入れができないと言われました。
また連絡するので待っていてほしいとのこと。
お店のホームページもGoogleマップも営業中になってるので、試しに電話かけてみたら営業してますと言われました。
どういうことでしょうか💦
お店休むからまだ私を雇えないと言われたのに営業中で不信感なんですが💦

コメント

ママリ🔰

ええええ、なんですかねそれ謎ですね。
別のところに行った方が良さそうですかお

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに謎ですよね💦
    電話したら普通に営業してました。
    店長に代わってもらって辞退したいと伝えたらサラッと受け入れられました。
    なぜ休業するというすぐばれるような嘘つかれたのか理由知りたかったけどもういいやと思ってすぐ切りました。

• 7月15日
猫缶

わたしも他のところ探しますね💦
理由ハッキリと知りたいですが問い詰めたところでもう働く気にはなれないので😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…なぜ嘘つかれたのか理由知りたかったけど、もう働く気になれなかったので…
    向こうもこっちから言ってくれて良かったと思ってるかもしれないです。
    ほんとに意味不明な店でした。

• 7月15日