※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

RSウイルスが治った後に再び発熱することはありますか?息子がRSにかかり、解熱後に再び熱が出ている状況です。治った後の熱はRS関連か別の風邪か知りたいです。

RSウイルスって治った後にまた発熱する事ありますか?
2歳からRSがうつった小学校1年の息子です。

月、火、水と3日で風邪が落ち着き解熱
木、金と学校に行きました。食欲あり、呼吸器系も大丈夫

しかし金曜日の今、発熱しています。RSって治った後に熱でますか?
別な風邪なのか、RSが治ってなかったのか?
経験ある方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の子ですが、こないだ上の子達からRSもらって、4日間発熱、咳鼻水あり、5日目6日目解熱していて、咳鼻水だったんですが、7日目でまた発熱し、8日目に解熱、咳も鼻水も落ち着きました。
私も、1度2日間解熱したので再び発熱した時は違う風邪なのか、同じRSだったのか、それとも気管支炎になってしまっていて熱が出たのか不安で、7日目の発熱で再診しましたが診断はそのままRSで追加でお薬もらっておわりました😔

息子さんも今日1日の発熱だけだといいですね😔

• なーまま

なーまま

似たような症状を聞けて気持ち安心しました。ありがとうございます😭RS恐ろしいほど強力なウイルスですよね💦細かく詳細を書いていただいてありがとうございます🙇‍♀️
    明日病院受診してみます!

• 7月14日