※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と育児で忙しい日々ですが、何人の入浴やオムツ交換をしているか考えると面白いです。毎日誰かの爪を切っていますか?

介護職ママさん〜〜ほぼ雑談ですが、、仕事で利用者さんの入浴してオムツ変えて食事見守って😌
帰宅したら子供の入浴してオムツ変えて夜ご飯して、、笑

私は1日で、利用者さんと子供2人と自分、
一体何人の頭と体洗って、トイレ行ってオムツ変えて、ご飯見守ってるんだろって思うとおもしろくて😂

毎日のように誰かの爪切ってませんか?😂

コメント

チョコアイス

分かります。仕事でも家でも相手が違うだけで同じ事してますね。在宅のヘルパーさんは、利用者さんの自宅で家事もするから、偉いな~と思いますよ。

Yu-chi

5月まで訪問してました!
施設勤務のときは爪切りしてましたが訪問ではケア内容になかったためしてませんでしたが、、、
上のことはほんと毎日思ってました!
でも、利用者さんの排便とかは嬉しかったり😂

まだ高齢者と子供とで切り替えはできてたし違う楽しさがあったけど保育士さんは、大勢の子供を見て家帰っても子育てしてほんと凄いなぁ〜と尊敬と感謝の気持でいっぱいでした!
今上の子が入学して、時間や長期休みの都合で退職しましたが介護職楽しかったなーと思ってます✨

入浴とかしんどいと思いますがお体気をつけてくださいね☺️