子育て・グッズ 生後11ヵ月の女の子がご飯の時にモグモグが上手くできず、丸呑みしてしまいます。同じ経験をされた方はいますか? もうすぐ生後11ヵ月になる女の子がいるのですが ご飯のときまだモグモグが上手にできません。 丸呑みしようとします。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年2月10日 お気に入り 1 女の子 ご飯 chqsa(10歳, 13歳) コメント ksママ 9ヶ月ですけど たまに丸のみして えずいて、次食べさせたら もぐもぐしてます✨ 2月10日 chqsa えずいちゃうんですねヽ(;▽;)ノ バナナでさえ詰まらせるんです。 丸のみももぐもぐのための過程ですかね(T-T) 2月10日 ksママ 食べる時無言で見てる感じですか? もぐもぐしてねーってゆーと 軽くもぐもぐはしますよ✨ 2月10日 chqsa 見守りつつもぐもぐしてねーと 声と口の動きで見せてます! でも無言で見てるほうが 多いかもしれないかもです(T-T) 積極的に声をかけて もぐもぐの練習させてみようと思います! ありがとうございましたm(_ _)m 2月10日 ksママ うちもぼーと 見てることあって 栄養士さんに声かけしながら食べさせてねって言われて みてるんですけど どーしても上の子も 見ないと行けなくうまく できてないです💦 2月10日 chqsa うちも同じくらいと子がいるので すごいわかります!! 早く食べてほしいと思っちゃうんで それもよくないかなと感じました(><) 2月10日 ksママ ですよね笑 上の子は上の子で ママママでうるさいし 下の子は手づかみじゃないと 怒ったりで笑 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chqsa
えずいちゃうんですねヽ(;▽;)ノ
バナナでさえ詰まらせるんです。
丸のみももぐもぐのための過程ですかね(T-T)
ksママ
食べる時無言で見てる感じですか?
もぐもぐしてねーってゆーと
軽くもぐもぐはしますよ✨
chqsa
見守りつつもぐもぐしてねーと
声と口の動きで見せてます!
でも無言で見てるほうが
多いかもしれないかもです(T-T)
積極的に声をかけて
もぐもぐの練習させてみようと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m
ksママ
うちもぼーと
見てることあって
栄養士さんに声かけしながら食べさせてねって言われて
みてるんですけど
どーしても上の子も
見ないと行けなくうまく
できてないです💦
chqsa
うちも同じくらいと子がいるので
すごいわかります!!
早く食べてほしいと思っちゃうんで
それもよくないかなと感じました(><)
ksママ
ですよね笑
上の子は上の子で
ママママでうるさいし
下の子は手づかみじゃないと
怒ったりで笑