50万円以下でお店から車を購入した方の経験について、総額や年式、走行距離、車検残り、事故歴、不具合、乗り心地、購入決め手、満足度、チェックポイントについて教えてください。
知り合いから直接とかではなく、お店から本体価格50万までで車を購入された経験のある方おられますか??
①総額いくらで購入されましたか?
②購入時、何年落ちでしたか?
③何キロ走ってましたか?
④車検などの残りはどうでしたか?
⑤事故歴などはありましたか?
⑥購入後の調子、不具合などはどうですか?
⑦何年乗れていますか?(もう手元にない方は何年乗れましたか?)
⑧購入時の決め手はなんですか?
⑨結果、購入して良かったですか?やめておけば良かったですか?
⑩購入にあたり絶対見ておくべきポイント
何個かだけでももちろんいいので教えてください^^
よろしくお願い致します!
- ももこ
コメント

りり
①総額48万のホンダのフィットを購入しました
②7年落ちです
③7万キロ走ってました
④車検は1年残ってました
⑤バックドアをぶつけられており、綺麗に修復していたけどネジが1本不足しているとのことでした
走行に支障はないと言われてました!
⑥6年後(15万キロ)でブレーキの効きが悪くなり、買い替えました
⑦我が家では6年、トータル13年でした
⑧値段です!色も黒で気に入ってました
⑨購入してよかったです😊
子どもが生まれるタイミングで買い換えようと思ってましたが、生後半年まで結局乗りました
そのおかげで次の車選びで参考になることがたくさんありましたよ〜!
⑩自分の直感を信じてください🙌🏻

退会ユーザー
①総額40万でダイハツ ミラココア
②平成24年式
③95,000キロ
④購入後に車検して引き渡し
⑤事故歴無し
⑥購入後も不調などあれば購入したお店で点検や修理、車検など全てやってもらえるので問題無し。
今の所不調など無し。
⑦購入から半年ですが、まだまだ乗れます
⑧軽自動車でバックモニター、ナビ付き、キーレス、スマートキーの条件で探していて全てクリアする車が予算内で出たため
色も好みの色で車の形も可愛かったので!
⑨購入してよかった
⑩夫と実際に見に行き、タイヤの溝が浅いとのことで交渉して中古の7割山のタイヤに無償で変えてもらえるようになりました!
私は素人でタイヤなんて見てもなかったので夫ナイスでした✨
-
ももこ
回答ありがとうございます!
車検後引き渡し最高ですし、⑥めちゃくちゃ安心、⑧の条件全てクリア最高ですね!!😳👏
そして旦那さん本当ナイスです!タイヤも交換となると結構かかりますよね😭
私も譲れない条件と見比べながら買って良かった、と思えるように選びます!ありがとうございます!- 7月14日
ももこ
回答ありがとうございます!
48万で6年乗れたらいいですね!😳このくらいの価格で出されているものを買ってあとから痛い目みないか!?とずっと悩んでおりました😭とても参考になります😭そして自分の直感を信じるという言葉に背中を押してもらえそうな気がします!!ありがとうございます!🙇♀️