お米5キロで4000円以上するんだけど😇😇😇😇😇高すぎないか?どうなってるの日本
お米5キロで4000円以上するんだけど😇😇😇😇😇
高すぎないか??どうなってるの日本
- かえち(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ゆり
ほんとに!おかしな世の中になっちゃいましたよね!前までは10キロ3000円くらいで買えましたよね?!
「節約で子供にさつまいも食べさせてます〜」とかテレビでやっていて!戦時中かよって感じです💦お米を使わないかさましレシピとかもテレビでやってて、お米を思う存分子どもに食べさせられない国...日本どうなってしまうのでしょう💦不安しかないです

ママリ
昨今の情勢的に値上げはしょうがないとしても、主食のお米や小麦に関しては政府から補助をして市場にはリーズナブルな価格で供給出来るような仕組みになって欲しいですね、、、
-
かえち
ほんと主食はもう少し値段抑えて欲しいです😭
値上げしたら基本的に下がることない気がするからこれ以上値上げしたらほんと食べていけなくなってしまう、、、、- 5時間前
かえち
最初ホームセンターでお米見てたら4500円で、、、まぁホームセンターだから高いのかな〜と思っていつも行ってるスーパーでお米見たら4200円で思わずたっか!!って声が出ちゃいました😭😭😭
前の10キロの値段ですよね😭
お肉も野菜も魚も他のものだって全部値上げで、給料も上がらないしこれ以上どうしろとって思いますよね😭😭
愚痴ばっかりすみません🙏🙏🙏