ガソリンスタンドでバッテリーの状態が心配。車検時には指摘なし。安く交換できる場所はあるか不安。
さっきガソリン入れに行ったらバッテリー調べてくれて、いつ止まってもおかしくない状態と言われました!
ちょうど1年前くらいに車検受けてますがその時は言われなかった気がします🤔
1万5千円くらいするのが今は痛手なのですがもっと安くでしてくれるところもあるんでしょうか?😣
- ママリ
コメント

momo
車検受けたところに
見てもらうか聞いてもらうかしてみます👐
ただ、売上のために
言われてる可能性もあったらするかも?って疑います💦

ままり
ガソリンスタンドがいうことだったら微妙な気がするので、私も車検受けたところに相談がいいと思いますよ!
金額は1.5万妥当だと思います。私も前に変えました!
中古で探してくれるところもあると思いますが、、
-
ママリ
妥当なんですねー😭
やっぱガソスタってのがイマイチ信用できなくて笑- 7月14日
-
ままり
ほんとにバッテリー弱くなってたら、エンジンかける時に音が鈍くなりますよ〜
- 7月14日

きき
ガソスタでは相手を見て嘘言いますよ🥲
うちは祖父が自動車屋で車検もメンテもお願いしてましたが、メンテした次の月にバッテリー寿長ですよ!って言ってきたことあります😱
-
ママリ
女やしですかねー😱
営業してますよね😂
その場では答えるの怖くて逃げてきました笑- 7月14日

りんご
車種によってバッテリーの価格は違うのでなんとも言えませんが、必要のないものを進めてくるガソリンスタンドもあります😔
ただ本当の可能性もあるので、ディーラーなどで調べてもらって見積りを出してもらってもいいかもしれませんね!
バッテリー上がっちゃうと本当に困るので😂
バッテリーが弱ってても車検は通るので言われなかった可能性はありますね😊
-
ママリ
確かに、車検通れば良いって頼んだのでほんとにダメなとこしか直してもらってません😅
一回持ち帰ってよかったですー💦
同じ値段にせよちゃんとしたとこで調べてもらってからにします🙏🏻- 7月14日
ママリ
やっぱそうですよね!
主人に聞いてみますって逃げてきました笑