※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園などで下痢が一度出ただけでは電話くることや連絡帳に書くことはありますか?(先生から)

幼稚園や保育園などで
下痢が一度出ただけでは電話くることや
連絡帳に書くことはありますか?(先生から)

コメント

けー

あると思います。
家で様子見てくださいって言われます。
今日も迎えに行ったらいつも通り元気だけど下痢でしたって預かりの先生通して言われたみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで一度も幼稚園でしたことなく、息子曰くうんちしたと言っていて帰宅後緩いうんちをしていたので園でもしたのかなと思いましたがバス通園なのもあり、なにも連絡ありませんでした!
    なので幼稚園では普通のうんちだったんですかね?

• 7月14日
  • けー

けー

そうだったかもしれないし
    自分で始末させてる園なら気付かなかったのかもですが年少さんでしたら補助入るので気づくと思います。
    伝え忘れたか、普通だったか🤔

• 7月14日
momo

一度だけなら電話は来ないけど
連絡帳か、お迎えのときに
言われます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス通園だと言われないですかね?

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

下の子の保育園は一度でも下痢が出たらお迎え要請きます。
上の子の幼稚園ではまだ経験ないですが、少しの擦り傷でも報告くるので、下痢だったら間違いなく電話かお迎え時に伝えてくれるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで一度も幼稚園でしたことなく、息子曰くうんちしたと言っていて帰宅後緩いうんちをしていたので園でもしたのかなと思いましたがバス通園なのもあり、なにも連絡ありませんでした!
    なので幼稚園では普通のうんちだったんですかね🥲

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢というほどではなく、緩いうんち程度だったら気がついておられないかもしれませんね。
    普通かもしくは緩めのうんちで、息子さんがそのまま流しているのではないかと思います。
    こちらから便の様子を見てほしいとお伝えしている時は、どんな便だったか教えてくださりますが…

• 7月14日
mii

お迎えに行ったときに先生から下痢しててと言ってくれます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちバス通園で…
    言われなかったということは普通のうんちだったんですかね?

• 7月14日
mona

バス通園で何も言われなかったなら、普通のうんちだったのか、そもそも出てないとかじゃないですかね