※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が痛くなるので受診を検討中です。家事や散歩で痛みがあり、受診が遅れて心配しています。急を要する場合は早めに病院に行こうか考えています。出勤中に痛みを感じる方いますか?

最近張ってるのかお腹が痛くなることが多い気がします💦
今まで何も問題なくお散歩してたコースを歩いても、ここ数日は家にたどり着く前にお腹が痛くなって来て、立ち止まったり座ったりしています。
家事をしていても前より早くお腹が痛くなるので座るようにしています。
立ち止まったり座ったりすれば少し楽になります。

以前受診した時に、張った時は休んで30分以内に良くなるようであれば問題ないとは言われてますが、
これからは家事もお散歩も控えようとは思っています。

本当は先週受診のタイミングだったんですが家族がコロナ陽性で行けず来週受診することになっています。
前回から現時点ですでに5週経過してるので少し心配です…
それまで安静にしたいとは思いますが急を要するなら病院にお願いして来週を待たずして受診しようかとも考えています。

今は仕事をお休みしているので普段動くのは家事とお散歩の時くらいなので短時間ですが、お仕事で出勤されてる方は行き帰り歩いてる時にお腹痛くなったりしてますか?

コメント

あーちゃんママ

31週妊婦です 。
私は 22週の時に 切迫早産と診断され 今もまだ入院しています 。
私は普通に仕事をしていて 、今日はお腹が張るなあ?と思っていた程度で 、自宅に帰ると 張りが収まるのが遅くなってきて 、不安に思い 救急で病院に行きました 。
結果 子宮頸管1.9cm 、即入院でした 。
少しでもおかしいなと思ったら 早めに病院に行くことをオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    陣痛みたいに張って治ってを繰り返してたんでしょうか?
    それがどんどん治るのが遅くなっていったってことですかね🤔

動いてた時は痛かったですが、今横になってたら落ち着きました。
    もしこの後も続くようなら病院行こうと思います😭

• 7月14日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

私の場合は 痛みはなく 違和感がある程度でした!お腹が固くなる時間が長いような気がしてきたので病院に行きましたよ!
    この週数であまり張ったりすることはほぼないらしいので 頻度が多いと 良くないと思います 💦
    頻度より 、痛くなるのは 気になりますね 😭

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違和感に気づいて受診されたのすごいですね✨
    私は1日に2回くらいの頻度で、
    妊娠中期は動くと張る生理現象みたいなので少し様子見ます!
    ありがとうございます😊

• 7月15日