※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

バファリンアレルギーで代替の注射を受けることになり、ハイリスク妊婦になる可能性があり、大学病院での出産が必要と言われています。通院や費用の心配があります。経験者の話を聞きたいです。

バファリンアレルギーについて。

不育症の検査で、胎盤から出血しやすいと言われました。
次回胚移植後に出血を防ぐためバファリンを処方する予定でしたが、アレルギー(バファリンを飲むと目が腫れて3日程引かない)があるため服用できません。代替として、自己注射をすることになりましたが、その注射を打つことで、ハイリスク妊婦になるそうです。

妊娠できたとしたら、ハイリスク妊婦ということは大学病院など大きな病院でしか出産はできないと言われました。

アレルギーで薬が飲めないだけなのに、代替の注射を打つことで、通院回数も増えるし遠い病院だしお金もかかるのか...

と先行きが不安です。
似たような経験の方いらっしゃればお話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

必ずしもバファリンじゃないといけない理由って伺ってますか?!
わたしもバファリン(ピリン系)は避けてるのですが、別の鎮痛薬に変えてもらったりしてます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。私も普段はロキソニンを処方してもらうのですが、今回の処方薬バファリンには出血を抑える作用があるらしく、他の薬には代えられないそうです💦

• 7月14日