妊娠中の旦那の飲み会について、我慢しているけど気遣いを求める女性。行ってもらってもモヤモヤ。支えてほしいと話し合いました。
妊娠中の旦那の飲み会、どこまで許容していますか?
朝から体調が悪く買い物も行けないことも伝えています。
いつも残業なんですが、今日定時やし買い物行くよ!と言ってくれていたのに、飲み会誘われたし行ってくる!代行で帰る!と😓
私も我慢してるんやし、旦那も我慢して当たり前!と色々制限をしすぎてしまっていましたが、話し合い、産まれたら余計行けなくなると思うし、たまにならいいけど、やっぱり私の体調も気遣ってほしい。切迫で、毎日お腹も張ってるし、張り止めも飲んでいてしんどいしんどい不安。支えて欲しい、と話をしたところです
行っていいと言った手前あまり強くは言えないのですが、やっぱりモヤモヤします
私の気持ち何も伝わってないことも寂しく思います
私の心が狭いんですかね
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
いけ
私は妊娠中つわりがほぼなかったので、制限は何もしていませんでした😵💫
行ってきな〜〜!コンビニスイーツ帰って来てね〜ぐらいでした!
でも体調悪くて、定時で買い物して帰ってくる約束してたのなら微妙です😵💫
誘われたから行ってくる!じゃなくて、行って来てもいい?1軒で帰るから、そのあと買い物もしてから帰るから🙏🏻ならまだいいけど😮💨
M🎀
わたしは悪阻が幸いにも酷くなく、切迫でもないのではじめてのママリさまよりも状況は軽いですが、同じことされたら静かにキレます。笑
全然心狭くないです、相手のことを思いやれる素敵な方だと思いました☺️
産まれたら余計行けない、のはお互い様です。
結局出産後もはじめてのママリさまが我慢してしまうような気がします。
具体的に何を我慢しているのか、見える化して列挙した上で、
妥協点(たまに飲みに行く、わたしは二次会ふらっと行くくらい抑制できないならノンアルにしろ、酒飲みたいなら絶対一次会で帰ってこいと伝えてます)をお互いで見つけ出し、
はじめてのママリ様が我慢せずに許せるライン見つけましょ😤
約束して破るのは最悪です!
相手が嫌な気持ちになるのわかっててやってるんですよね?
わたしは上記言葉と同じ言葉をぶつけ、酔っ払って帰ってきた旦那のパンツ全部隠しました🤣w
-
はじめてのママリ🔰
パンツを隠す、かわいいですね笑
わたしはそんなかわいい意地悪では済ますことができません😅
8時半解散予定と言われ、まだ連絡ひとつありません、帰ってくるのでしょうか😭- 7月14日
ままり
同じく切迫で、自宅安静中です💦
男ってほんとお気楽なんですよね〜😅
どれだけ説明しても、しんどいのもわからないし、早産にならないかビクビクしながら気使って過ごしているのもわからない😩上の子がいるので、上の子みながら安静にもできないし😅
うちも毎日残業は当たり前、職場の飲み会は付き合いもあるので、ある程度は許容してますが、なんだかな〜と思いますね😓酔っ払って帰ってきたら、臭いし腹たつのもわかります😔
1人目の時も切迫だったのですが、だんだんケンカするのが面倒になってしまって、諦めたというか、期待しなくなったら楽になりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとわかってくれないですよね〜
私が入院中もお酒飲んでいて、それも根に持ってしまっています
もし、何かあったらどーするの?と言うと、「まだ3ヶ月もあるのに産まれるん?そんな心配なんやったら入院した方がいい」と言われました😭
私が心配しすぎなんですかね〜- 7月14日
-
ままり
分かりますー💦入院の大変さわかってないですよね😓
全然心配しすぎじゃないです🥺男が楽観的すぎるだけです😢うちの旦那もどこからくる自信なのか、大丈夫と思ってるみたいですね🤣笑- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!義理両親に、今気にしても仕方ないことで旦那を追い込むなと言われ、旦那にも最近否定され、自分に自信なくなってました😓少し安心しました😓
- 7月14日
-
ままり
え!それは義両親ひどすぎます💦💦というか、腹立ちますね😡いやいや、あなたの息子が嫁さん追い込んでるやろ!って言ってやりたいです😤
気にしなくていいです😂お身体大切にしてくださいね🥹- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😓💗
やっぱり喧嘩はしんどいので、期待はせずに過ごそうと改めて心に決めました😮💨- 7月14日
にこにこ!
つわりで体調わるいって言ってるのに、俺やることないんででかけてきていいっすか?って二人目妊娠してるときに言われました!
-
はじめてのママリ🔰
やることないんで?😩こっちとしてはそばにいてくれるだけでいいんですけどねえ😩
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
つわり中は特に制限してたわけではないですが、行かずに家事など積極的にしてくれてました。
今は私の体調も落ち着いていて産まれたらなかなか行けなくなってしまうので、自由に行ってもらってます。
ルールは作ってないですが、基本的には事前に言ってくれるので当日急に行くということはないです。
体調悪いことも伝えているのに急な予定立てられるのはショックですよね😭
はじめてのママリ🔰
先輩たちとなので、飲みに行くと飲みすぎて、帰ってきて吐いて寝落ちするのが何度も続いているので、買い物なんてもってのほかです
しかも職場から自宅も距離あり、代行のお金も怖いです😓
私も元々お酒大好きで、仕方ないことですがそこも少し腹立ってしまい😓
いけ
それはだるいですね〜😇
と言いつつ、うちと似てます🥲
私たち夫婦も飲み会大好きで、酔っ払ってなんぼ!みたいなタイプでした😵💫✋🏻
妊娠してこっちは大好きなお酒を絶ってるのに、ずるい!ってなりますよね😇
一度子供が産まれてから旦那が過去1のお酒の失敗をしてからめっちゃ私がブチギレてマシになりました🥲(笑)
酔っ払って帰って来て、家のトイレでゲーゲー吐かれるのもめちゃくちゃ気悪いですよね🥲
わかります
はじめてのママリ🔰
つわりがひどい時は一緒に我慢してくれてて、それがストレスで大喧嘩になったこともあったので、今くらいと思う気持ちもあるのですが😭
なんせモヤモヤします、、
8時半に解散って言ってましたが、まだ連絡ひとつありません😭
いけ
もう21時過ぎましたがちゃんと約束は守ってくれましたか??😭🙏🏻
はじめてのママリ🔰
いちおかえってきて、シャワーもしましたが、リビングで寝落ちしました😇