※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メリーズのMサイズが小さく感じるので、Lサイズも考えています。マミーポコは大きめと聞きますが、どちらが大きいか、漏れやすさなど比較して教えてください。

オムツについて教えて下さい!

現在メリーズのパンツタイプMサイズを使っているんですが少し小さめになって来ました。Lサイズにサイズアップも考えたのですが枚数が減るし他で大きめの作りのオムツがあればまだMサイズいけるかなと思っています。

投稿をみるとマミーポコが大きめと良く見るのですがメリーズとマミーポコ使った事がある方どちらの方が大きめだった、もしくは良かったなど教えて下さい🙇

あと出来ればどっちの方がうんち漏れしやすかったとか、おしっこ漏れやすかったなども分かる方教えてくださると嬉しいです!

コメント

まんまるしかく

2歳過ぎてからメリーズからマミーポコに変えました!
保育園行くとガンガン使われるから通い出すのをきっかけにみんなマミーポコに変えてました😂
マミーポコのが薄い感じがしますが全然漏れないし、割安だし肌荒れもなかったのでオムツ卒業までマミーポコになりました!
メリーズも大きめですが、マミーポコのが少し大きい?カタチは似てる感じの印象です🤔

min

今マミーポコ使ってます!その前はメリーズやムーニー使ってました☺️
やはりマミーポコの方が大きめでお腹周りなどは特に余裕が出来ました!マミーポコも漏れたりしないです!夜も全然使ってます🙆‍♀️

マミーポコはお尻の部分が小さめです!
うちの子はお尻もムチムチなのでマミーポコはダメでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も下半身おデブでお尻と太ももむっちりなんです😭

メリーズの方がお子さんには合っていたって事でしょうか?

• 7月14日

退会ユーザー

メリーズが一番です!!
    テープタイプだとグーンプラスも大きくていいんですが🥹

• 7月14日