※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の勉強に、市の教室に行けない場合、おすすめの本やサイトはありますか?旦那と一緒に学びたいです。

離乳食を始める際になにで勉強しましたか?

市で行われる離乳食教室は予定があっていけません…
旦那と一緒に離乳食勉強したいのですがおすすめの本やサイトありますか😭??
よかったら教えてください!

コメント

ママリ

365日のフリージング離乳食っていう本一冊買ってそれ見ながら進めてました😉

あと食べた食材記録するためにステップ離乳食っていうアプリも役立ちました!

自分の疑問全て本とアプリで解決するわけじゃないので、ちょくちょくネットやママリで検索したり、、

色んな本あるので、本屋さんでもし中身見れそうなら自分達に合いそうな内容のもの探してみたらいいと思います🙌

• ままり

ままり

本とアプリのおすすめ教えて頂きありがとうございます!
    ご紹介してもらった本気になってたんですが近くの本屋さんになかったので探してみます🥰!

• 7月14日

初めての離乳食のママ・パパを使っていましたが、個人的にはこうやって、指示してくれた方が楽だなーと思っております(笑)※添付画像

後は、BFのサイト(和光堂のBFなら、和光堂のサイト)を見ながらやってました!

• ままり

ままり

画像添付ありがとうございます!
    ひよこクラブは読んでたんですがたまひよでも本出してるんですね...🤔!
    本屋さんで探してみます😊

BFの存在は知ってましたがサイトがある事は知りませんでした!ちょっと見てみましたが月齢で分かれてて見やすかったので参考にしてみます✨️教えて頂きありがとうございます🥰

• 7月14日