※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブリーチで髪を明るくしたいけど何回必要かと、いつから始めればいいか相談です。ブリーチ未経験で黒染めもなし。

10月後半に結婚式を控えているのですが、ブリーチをして髪色を明るく好みの色にしたいなぁと考えています!
ブリーチしたことないのでアドバイス貰いたいのですが、このくらいの髪にするには写真の左の色くらいにするには何回ブリーチしたほうがいいでしょうか、、、🥲
また、いつからブリーチ開始(予行練習)して挙式に臨めばいいかなと質問させていただきます!

自分の髪は右の写真の色で、
毎回市販のグレージュっぽい色を選んで自分で染めてます
ブリーチ経験はなく、黒染めもしたことないですが髪色戻しを使ったことが1.2回あります🥲

コメント

猫缶

そのくらいならブリーチなしでも入りそうですがブリーチすると更に綺麗に入りますね😍!
すぐに色落ちしてしまうと思うので染めた1週間以内に式に行かれるのが良いと思います⭕️
1回で入ると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます〜❤️!
    1回で入りそうなのですね🥹✨
    特に行きつけの美容室がなく、結婚式なのでよくしてください!って中々いいにくいのもあって2.3回行った方がいいのかなと思ってました。笑
    1週間以内!心得ました❤️

• 7月14日
  • 猫缶

猫缶

明るい色だと何度か抜かないと入りにくいのですがこのくらいならいけると思うので美容師さんとも相談してみてください😊
    全然感じの悪い事ではないですし特別な日に選んでもらえて美容師さんも嫌な気はしないと思いました❣️
    ブリーチの色の落ち方って黄色くなってしまうので早めのが良いと思いました
    楽しんできてくださいね♪

• 7月14日