息子が先週風邪を引いて、今もまだ鼻水と咳が少し出ています。先週の土…
息子が先週風邪を引いて、今もまだ鼻水と咳が少し出ています。
先週の土曜日に義母からいちご狩りに行こうと旦那に連絡があったみたいで、旦那は行ってもいいけど、息子風邪引いてるからと伝えてくれたみたいです。
義母も体調見て行くか決めようと言ってくれたみたいで安心しました。
でもよく考えたら治ったとしても病み上がりだし、インフルエンザ流行っていてまた風邪なんて引かせたら嫌なのでだんだん行く気がなくなってきました( ;∀;)
それと来週は私の実家に帰省する予定なので、また風邪ぶり返したり引かれちゃうと行けなくなるので(´×ω×`)
それを旦那に言ったら、大丈夫でしょ!!インフルエンザはかかるときはかかるし、そうなったら仕方ない。そんなこと行ってたらどこにも出かけられないよと言われました。
それはそうだけど...と何も言えず(;_;)
やっぱり息子の風邪が治ったら我慢していちご狩りに行くべきなのでしょうか??
行かなくてもいいように旦那を説得させる方法があれば教えてほしいです!!
- ピピ(6歳, 10歳)
コメント

YJM
まぁ確かに旦那さんの言う事もごもっともですが、私ならじゃあ逆に聞くけどもしインフルエンザになったら誰が息子見てくれるの?
あなたには稼いできて貰わなきゃ息子のご飯も作れないし、病院にも行けないから見れないし、じゃあ結局私が息子の面倒見なきゃならないよね?
それが嫌だとかは思ってないし、もちろん息子とも出かけたいけど、息子が1番可哀想だし面倒見るのも簡単な事じゃないよ?
それを私は1人でやらなきゃならないんだけどやった事ない人にはわからないよね?
看病するだけと思ってるかもしれないけど、大人を看病するのと子供を看病するのとじゃ違うんだよ(><)
って言いますかね(笑)
ピピ
コメントありがとうございます(^^)
参考にさせてもらいます!!
ちょっと言えるか不安ですが言わないと何も変わらないので頑張ります!!
また風邪引いたら息子が一番辛いし可哀想なので出かけないでゆっくりしていたいです( ;∀;)
YJMさんだったらお子さんが風邪治ったばっかりでも誘いがあれば出かけますか??
YJM
頑張って下さい(><)
うちはどうしても行かなきゃなない時は腹をくくります( ̄▽ ̄;)
でも無理に行かなくていい時は旦那だけ行かせたり、家族全員辞めとくとお義母さんに電話したりします(笑)
ピピ
ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)
そうですよね(;_;)
一応旦那の実家には行く予定なので、いちご狩りはまた今度にしてもらうように旦那に説得します!!
YJM
多分ですけど、旦那さんの実家行けるならいちご狩りも行けるよね?ってなると思います(笑)
外に出るのには変わりないよね?って男の人は思うと思います( ´•д•` )💦
ピピ
確かにそうかもしれないです(T_T)
やっぱり諦めて行くしかないですね😞
YJM
行くか自宅待機するかの二択が1番いいと思います(笑)
変な所で男の人ってあげあし取ってくるもんなんで(笑)
ピピ
そうですね!!
行くの確実って思ってたほうがよさそうです(´×ω×`)
それわかります!笑