※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に入った子供がいまだに保護者同伴で公園に行きたがるのは幼稚園時代で十分だと思います。ランチならまだしも、いつまで保護者同伴が必要なのか疑問です。

みなさんいつまで保護者同伴で公園行ったりして遊んでましたか?小学校に入ったのですが、いまだに遊ぼ遊ぼで...
正直そういうのは幼稚園時代で頑張ったしもういいんじゃない?って思います。ママ同士でランチ行くならまだしも、いつまで保護者同伴しなきゃ行けないんだろって感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

私の上の子は三年生ですが、いまだに公園着いて行きますよー!笑
心配なんで遠くから見守ります!結構来てる保護者もいるからみんなで見てます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ不安ですもんね💦

• 7月14日
アーニー

小学生の方が犯罪に巻き込まれやすいみたいなので、しばらくは付き合います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    低学年はまだ不安ですね💦
    ただ私は親の井戸端会議が苦手なのでそれが原因かもしれません😂

• 7月14日
がーこ

低学年のうちは付いていってる方多いです☺️私もそうしようかなって思ってるところです😊
うちは公園に行くまでの道も結構危ないし、大きい子向けの遊具もあるところなので、まだまだ子供だけで遊ぶには危なっかしくて😅

時代と価値観ですよね、、、

私は最低でも2、3年生くらいまでは付き添いたいです!
ただ私が小学生の頃は、母が仕事していた事もあり、1年生から付き添い無かったです🤣