※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum_yum
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が絵本が好きで、他の子と比べて絵本に興味を持っていることに少し不安を感じています。同じようなお子さんはいますか?

もうすぐ1歳1ヶ月になる男の子がいます。
絵本が好きで、おもちゃでも遊ぶのですが殆どは絵本を広げて読んでいます。めくるだけでなく絵を見ながら指差ししたり、気に入ったページを何度も見ていたりするので読んでいると思います。
他のお子さんを見るとおもちゃやボールなどで活発に遊んでいる子が多いので、ウチの子ちょっと変わってる⁉️と気になりました。
同じようなお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

ヤット

指差ししながら見てるのなら大丈夫じゃないですか?
男の子といっても、個々の性格や個性があるのですから。

友人の男の子も同じような様子で泥だらけで遊んで欲しいのに💦と嘆いていました。

• yum_yum

yum_yum

お友達のお気持ち、とってもよく分かります。大人しいのは助かるんですが男の子らしい活発さがあんまりないのでちょっと寂しいんですよね💦ありがとうございます😊

• 2月8日
パンディ

うちの子も、本、大好きです(*^^*)
しかも、何冊も床に広げて見てます。
それぞれ、お気に入りのページをひらくと満足のようでニヤニヤしてますよ(笑)
器用にパラパラめくってる姿はかわいいです☺
だいたい一人で夢中になってることが多いのですが、たまに後ろから開いているページを読んであげると、振り向いてニヤニヤしたりパチパチ手を叩いて喜んでます(笑)

• yum_yum

yum_yum

同じようなお子さんですね❗️すごく分かります。本棚の本ほとんど全部開いてます。最近は文を読み上げるとその文が書かれている本を開くようになりました(笑)ちゃんと内容覚えてるんですよね。彼の中でブームもあるみたいで見ていて面白いです。

• 2月8日