※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いの5人目出産ママさんが以前とは違い、イライラして別人になって驚いている。2人育児でも余裕なくイライラした経験があり、5人目で周りに気を使えないほど変わるのか気になる。

最近、知り合いママさんで5人目を出産されたママさんがいらっしゃるのですが、前と全然見た目も人格も違う感じで驚きました。
前は、穏やかで優しい感じだったんですが、今では常にイライラしてて殺気が感じられて別人でした。
余裕は、一切なくキビキビしてる感じでした。
2人いる私でもいきなり2人育児で余裕なくてイライラしました。
5人となると、周りに気を使えないほど別人になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きっといっぱいいっぱいなんだと思います。
人が変わるとびっくりしますよね💦

うちは4人ですが逆に夫に余裕あるよな。と言われるようになりました。
人それぞれですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私から見たら、大人数の子供さんの育児されてるママさんは、頭の回転が早く器がデカイというイメージです!いつも、あったら挨拶をお互い笑顔で交わすのに、最近会ったらツンツンしてて顔をそらされます😱

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーそれはしんどいですね💦
    態度が変わると、ん?ってなりますね🥺

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪型もベリーショートにして変わったし態度も変わったしで最初は誰?といった感じでした💦

• 7月15日
ちぃ

5人ってそうとう大変じゃないかな。子供が小さいうちは必死な気します。2人で手一杯の私からしたら、5人は尊敬しかないし、めちゃくちゃ大変なんだな思います😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!
    ご主人が消防士さんで1人で見ているらしくて、今は余裕がないのか会ってもツンツンして違う方を見てやり過ごしてるっていう感じです💦

• 7月14日
(๑・̑◡・̑๑)

人それぞれだと思います。
知り合いにも5人のママさんいますけど、話し上手でニコニコしてますし!
でも、大変さは計り知れないと思います。もちろんお子さんの年齢にもよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人数の育児されてる方は、懐が大きい尚且つ頭の回転が早いイメージがあります😊今回の育児で完全に余裕無さそうです💦

• 7月14日
may

5人は相当大変だと思います💦
知人に5人子どもがいますが、上の子たちは大きいので一昨年くらいの夏休みに3人でおじいちゃんの家に泊まりに行って下2人になったらかなり楽って言ってました。
普段出来ない事も出来るしイライラしないし天使しかおらんって言ってて普段から2人の私は毎日イライラなのに😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人でいっぱいいっぱいです💦
    小さい子は可愛いのですが、大きい子の方が楽に感じます😢

• 7月14日
ままり

我が家も5人子供が居ますが
それはそれは………大変って言葉では
終わらないです😂💦

何人子供が居ても別人になると
思いますよ🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで4人の時は、会ったら笑顔で気さくに話しかけてくれたんですが、今では会えばツンツンして無視という感じでイライラしてる雰囲気やばいです💦

• 7月14日
  • ままり

ままり

その方は誰にでもそんな感じに
    なっちゃったのでしょうか😭?
    それなら産後の疲れが溜まってたり
    ご家庭で色々あってストレスが凄い
    とか色んな事情があるかもですね😭
    私は逆に子供が増える度に社交的に
    なっていって外では笑顔を絶やさない
    人って印象らしいです😂
    よくお母さん5人も育ててその元気は
    凄い!!と言ってくださる方が
    多いですが、初産の時なんて顔が
    廃人のようになっていて覇気がなく
    よく心配されていました😂💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中が良かったママさん達とも一緒にいなくて孤独といった感じです💦恐らく、産後3ヶ月は園に来ていませんでした😱

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね
うちは四人いますが、まわりからは「怒ることある?」とよく言われるくらい穏やかにみえるようなのですが、家ではきれてます😅
外で見せる姿と家での姿はかならずにも同じではないかと思いますが、きっとその方にも何か理由があるんですよね、、、
私もいきなりママ友から距離をおかれた経験があります。やはり周囲との関係を絶ちたいときとかって少なからずあるんでしょうね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!家で切れます😊
    外で切れると引かれちゃいます💦
    それを見てる子供は賢いので、家ではいい子なのですが外で怒られることわざとします😱

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります‼️外では優しいのをわかってるんですよね
    悔しいですよね(≧口≦)ノ

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で怒られないことをいい事に、外でワガママ言われて、ブチ切れたいけど出来なくてどうしようか迷ってたら、モンスターペアレント系のママさんが「なんで、怒らないの?」とプツプツきてて、最終的に「こうしたらいいじゃん(苦笑いだけどブチ切れ)」っていってきます…
    いや、外だから怒らんだけだからってなっちゃいます😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー
    なんで怒らないの?とか言われたくないですね(;゜0゜)…
    外でも命に関わることや他人に迷惑かかることは叱りますが😢

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    恐らく、そのモンスターペアレントのママは一人しか子供がいないので、複数人育児の大変さも知れないですし、自分がイライラしたらすぐ言動に出しちゃうので、私たちの感覚とは違うのかも知れないのですが、ブチ切れそうになる事は何回もあるけど、ブチ切れ過ぎたらこっちも疲れるし呆れてまあいいやという時もありますよね💦

• 7月24日