※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、上の子と二人育児をする際の過ごし方について相談したいです。安全を守る方法はありますか?

出産して退院したその日から上の子と2人育児
旦那出勤でワンオペみたいな人いらっしゃいますか?
どう過ごせば…
自分でやりたい、お世話したい、抱っこしたい、出来るから!!!の2歳児から新生児の安全を守るには…

コメント

しゅがー

物理的に離すしかないです😭

うちはやきもちを焼いているみたいですぐ手が出るし、
授乳後に早くベビーベットに戻ってほしいらしく、自ら進んで抱っこをしようとするのでなかなか大変です😇

ちー

2歳8ヶ月の時に下の子出産して、退院の次の日からワンオペ育児でした!
うちは赤ちゃんにあまり興味なしタイプだったので、とりあえず間を持たせるために100均のおもちゃを大量に買い込んで1日一個ずつ渡してました😂
抱っこは怖いので。お互いねんねして腕枕させてあげるのが安全でした!
家事は新生児から使える抱っこ紐でしてました。
それでも間が持たず、生後3週間で公園デビューしちゃいました😂

えるさちゃん🍊

うちは布団の上で抱っこさせましたよ!
落としてもまだフローリングよりは安全かなと😂
あとは少しだけねと抱っこしてる手の下に自分の手入れて下ろす時教えてねってめっちゃ言ってました😂