ペアローンで無理なローンを組んだことを後悔しています。リノベーションで費用を抑えられたり、選択肢が限られていた経験を共有したいです。
今思えば、無理なローンだったかなぁと少し思っています。
ペアローンで私の給料ありきのローンです。
実家の住まなくなった家をリノベーション?していたら今のローンの3分の1くらいで済んで、最悪私も子育てが落ち着くまで仕事辞められたかな、とか、3人目を産むことも視野に入りやすかったかなとか、、、
でもあの頃の私たちなら、自分たちだけ少し離れた地域に住んで、しかも古い家に住む選択肢はなかったんです😢同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もローン、背伸びしました!
きっと違う選択をしていても、あの時少しでも頑張ってローン通しておけば良かった!!と思うと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんです、1000万とかかけてリノベーションしても、新築に住みたかったなって、一生思いながら生きることになりますよね😭!!
はじめてのママリ🔰
気に入らない(全然満足してない)家に住むのは、本当にストレスというか、気分が沈みます🥹💦
それで我が家は住み替えしてますが、住み替え後の家は物価高騰などにより高かったですが、住み替えして良かったと感じてます😌
はじめてのママリ
ありがとうございます
そうなのですね💦
住み替えはさらにお金かかりますよね