子育て・グッズ 保育園の息子が許可を求める習慣があるようです。家庭での対応について相談しています。どのように指導するのが適切でしょうか。 4歳の息子について相談です 保育園の先生から、 息子は何かする度に都度 「○○していい?」と許可を求めるそうです。 先生から「家ではなにか言うようにされてますか?」と言われ 家ではハサミを使うときは、聞いてね くらいしか思い当たることはないです。 この様な場合子供に対してどのように言ったらいいでしょうか? 保育士さんもしくは詳しい方教えてください 最終更新:2023年7月14日 お気に入り 保育園 4歳 先生 息子 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 単に心配性な性格なのかなぁと思ったんですが、家ではそういった確認はしないんですか? 保育士もとくにやめさせたくて言ったわけじゃなさそうですけどね🤔 7月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💦 確認はないです(´;ω;`) ハサミは危ないのでハサミだけ「使うときはママが見てるとこでね」って言ってるくらいです😥 7月14日 ままり 家で確認しないなら、逆に幼稚園が厳しいとかないですかね?🫣 7月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
確認はないです(´;ω;`)
ハサミは危ないのでハサミだけ「使うときはママが見てるとこでね」って言ってるくらいです😥
ままり
家で確認しないなら、逆に幼稚園が厳しいとかないですかね?🫣