ココロ・悩み 息子のADHDと自閉症の結果を学校に伝えるタイミングは、24日の個別面談で伝えるか、早めに伝えるか、夏休み明けでも良いか迷っています。どのタイミングが適切でしょうか? 小学2年生の息子が1ヶ月前に、発達検査をしました。 そして、今日結果がわかりADHDと自閉症だとわかりました。 色々支援が必要の為、学校に伝えたいと思っています。 そこで、いつ伝えた方がいいでしょうか? 24日に個別面談があり、そこでいいのか、早めのほうがいいのか、夏休み明けでもいいのかわかりません💦 いつが良いと思いますか? 最終更新:2023年7月14日 お気に入り 夏休み 学校 息子 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント むな 一応早めに連絡しといて、また個人面談の時にお話しさせてくださいと言っときます! 7月14日 はじめてのママリ🔰 なんて、連絡した方がいいんでしょうか?💦 電話苦手で💦 7月14日 むな 確認なのですが、発達検査のほうは学校から話があってされたのでしょうか?! 7月14日 はじめてのママリ🔰 話はされてません! 個人の判断でしました 7月14日 むな 私がその立場でしたら、 まずは担任の先生に繋いでもらって、、、 お世話になってます。〇〇の母です。実は先日発達検査の方をしたのですが、そこでADHD、自閉症ということがわかりました。色々と支援が必要という助言を頂いたので今度の個別面談のときにおりいってお話しさせてもらってもよろしいでしょうか。 でいいと思います! 7月14日 はじめてのママリ🔰 わかりやすくありがとうございます!! その様に伝えたいと思います! 7月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんて、連絡した方がいいんでしょうか?💦
電話苦手で💦
むな
確認なのですが、発達検査のほうは学校から話があってされたのでしょうか?!
はじめてのママリ🔰
話はされてません!
個人の判断でしました
むな
私がその立場でしたら、
まずは担任の先生に繋いでもらって、、、
お世話になってます。〇〇の母です。実は先日発達検査の方をしたのですが、そこでADHD、自閉症ということがわかりました。色々と支援が必要という助言を頂いたので今度の個別面談のときにおりいってお話しさせてもらってもよろしいでしょうか。
でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!!
その様に伝えたいと思います!