※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が食べ過ぎているか不安。体重はそんなに増えていないが、お腹は丸々。食べる量を減らすべきか、成長に合わせて増やすべきか悩んでいます。

11ヶ月3日 の息子の朝ご飯と夜ご飯 の写真なのですが
食べさせ過ぎでしょうか?💦

周りのみんなに食べ過ぎ!と言われて少し不安になってしまい。。
本人は手掴みを覚えてから以前より沢山食べてくれるようになりました。

一応多分ですがそんなに体重も爆上がりしてるわけではありません!
確かに食べた後お腹がかなり丸々なってます💦
画像より食べる時もたまにあります😭

少なくした方がいいのか。。

これからだんだんと成長につれて増やす時何を目安に今度は増やした方がいいのかどこまでした方がいいのか不安です😭

コメント

yy

ちなみに 保育園でこの間体重測定したら8.7キロでした!

aoちゃん

よく食べてくれるお子さんで羨ましいです☻成長曲線を大幅に超えていなければ大丈夫だと思います!お腹いっぱいになったら食べないはずなので、食べてくれるならこのままの量でいいと思います😊メニューが豊富で見た目も美味しそうなのお子さんの食欲がそそられるのでしょうね☻

• yy

yy

そう言ってくださるとものすごく嬉しいです😭❤️
    頑張って作ってるかいがあります!
    気にせずこれからもこのままにしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月14日
のん

よく食べますね👍
他と比べず食べるならいいですよ🙆🏻‍♀️

• yy

yy

かなり食べます😥✨💦
    ですよね。比べずにこれからもこの子の成長に合わせて頑張ってみます🙇‍♀️✨
    ありがとうございます😭❤️

• 7月14日
🌼

羨ましいです☺️
食べれるならいいと思います!
成長曲線も大幅に超えてるとかではなければ

• yy

yy

全く曲線から超えてないので気にせずこれからもこのままで食べさせてみます😭❤️
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月14日
はじめてのママリ

元気な証拠❤!
健康的でいいと思います✨ごはん彩綺麗で美味しそう🤤

• yy

yy

嬉しいお言葉ありがとうございます😭❤️

ですよね!食べてくれるだけ感謝ですよ!ありがとうございます!🙇‍♀️✨

• 7月14日