コメント
まめこ
両方2000超えてたら優秀じゃないですかね?人によっては、しっかり増えてくれる子達もいますし、ママの子宮がどれだけもってくれるかにもよりますよね!
でも、34週超えてくれれば体重少なくても大丈夫ですよ👌日本の新生児医療は素晴らしいので、安心してください!
帝王切開ですか?母体がもてば37週まではお腹にいさせると思います。
退会ユーザー
今双子妊娠中です✨
先週の月曜日の検診では1800と1650ぐらいでした🙌
ちょっと差がでてきてしまいましたが( ̄▽ ̄;)💦
私は38w4dの3月14日に帝王切開します!
-
和ママ
まさか自分のお腹の中に双子。もう言われた時はびっくりで動揺しました。私に双子。大丈夫だろうかと。そればかりです。でも私のお腹に宿った命大切に育てていきたいです。しかし、頭の中ではやはり不安な部分はきえません。前回の検診では双子だね〜真っ先に恐怖が勝りました。うれしいよりも怖いが。今は頭の中は整理出来ましたが、まだ不安だらけです。未知の世界。やはり一人目の時と違って双子なのでお腹の出方はいかがですか?色々教えて貰えると助かります
- 2月8日
-
退会ユーザー
お腹、かなりでます!
もはや、お腹の中にスイカが宿ってる状態😂
足元は当たり前ですが見えませんし、腰は痛すぎるし、寝返り打ちにくいし、、、お腹が出てくると不便なことだらけです、、でもやっぱり胎動とかエコーとか見ると癒されますね😉
私も年子で双子ですから、かなり不安ですが、出てきてから一個一個問題は解決していこうと考えてます✨
今悩んでも仕方ないですしね😉- 2月8日
-
和ママ
双子妊娠と分かった時から気をつけている事等あれば教えて下さい
- 2月8日
-
退会ユーザー
年子でもあるので、とりあえずカリカリしないこと!と思ってます😁💦
なかなか難しいですが、怒りそうになったら深呼吸してます(笑)
あとは、足元気を付けたりですかね~😓
あっ、体重管理ですね!- 2月8日
マントマン22
私は今日、37w4dで帝王切開にて双子ちゃん出産予定です‼︎
奇跡的に切迫などもならず、何とか今日までやってきました!
双子妊娠は妊娠中も結構キツイですよね!
私は推定体重は2人とも2500gちょっとですが、こればかりは産んでみないと分かりません( ˘ω˘ )
双子ちゃんだと、やはり目標2000gずつ!と思いながら過ごしてきましたよ(^ ^)
-
和ママ
素晴らしいですね。私はまだ不安がまさってて。双子だと聞いた時はどのような気持ちでしたか?
- 2月8日
-
マントマン22
まだ初期でしたら本当に不安が大きいとお気持ちお察し致します!
私もずっと不安だらけで検索魔になってました!検診のたびに、双子はリスクが高いから慎重にねって先生に言われて、何をどう慎重に!?っていつも思ってました。
私も最初の受診の時は双子と分からず、次に心拍確認で受診したら双子だと言われて、スッゴク驚いた記憶があります‼︎
私自身、身体が小さめで初期の頃から皆んなに、その身体でまさか双子を妊娠するなんてね!大丈夫なの?!ってずっと逆に心配されてました。。
胎動が分かるまでは、2人とも本当にちゃんと生きてるのかなって毎日不安でした。
双子はお腹もどんどん大きくなり、もう最後はぽんぽこりんのパンパンで今度は苦しかったです(*_*)- 2月8日
-
和ママ
出産頑張って下さい。合計5キロの赤ちゃんをお腹の中で育てるってすごいですね。本当に素晴らしいです。息子を3キロちょいで産んだけど5キロは本当大変だと思います。出産頑張って下さい。応援してます
- 2月8日
H@L◡̈♡
事務ですが、産科病院で働いていたので双子ママさんたくさん見ました☆
助産師さんじゃないので経験上知ってることだけですが…
できるなら37w以降で出産されますよ!でもやっぱり双子ちゃんだと切迫の可能性高いので20w以降管理入院する方は多いかと思います☆その場合はお医者さんが双子ちゃんの体重やお母さんの様子を見て判断してくれると思います♡
2人とも逆子で無ければ自然分娩の方もいますよ♡そこは先生と子どもちゃん次第ですね☆
とても順調で38wで陣痛がきて、自然分娩した双子ママさんも見たことありますよ♡
-
和ママ
管理入院ですか〜管理入院したらどれくらい皆さん入院してるものですか?
- 2月8日
-
H@L◡̈♡
色々ですが、殆どのママさんは出産までですかね…。
それか36wとかでもういつでも出ていいよーって時期までですね!
やっぱり普通の妊婦さんより、出産時期は早まる傾向なので、中期や後期で管理入院になると出産までの長期入院になっちゃう方は多いかもですね…。- 2月8日
scyママ
わたしは、38週が帝王切開予定でしたが、そこまでもたず35週で緊急帝王切開しました。
27週から、ずっと入院してましたよ!!
-
scyママ
体重忘れてました(^_^;)
2226グラムと2234グラムで産まれました!!
35週で産まれたわりには大きいほうだと思います☆- 2月8日
退会ユーザー
二卵性の双子を昨年6月に出産しました。
36週6日で、帝王切開で出産、体重はふたりとも2300グラム前後で、一日だけ保育器に入りました(帝王切開の赤ちゃんは一日は保育器に入ることになっていたため)。
私のかかっていた病院は管理入院はない病院でしたが、32週で子宮頸管2.7センチになり、切迫早産で入院になりました。
37週2日に予定帝王切開の予定でしたが、私の身体がむくみがひどくなり、2日早く緊急帝王切開になりました。
先生や看護師さんからは、「双子にしてはよく持った方」「もっと早く入院になると思っていた」と言われました。
とにかく無理はせず、病院の先生の指示にしたがって(入院は嫌でしたが、結果緊急帝王切開等、すぐ対処してもらえました)、そしてなにより、私は今しかないお腹の赤ちゃんたちとの時間を楽しまれることをオススメしたいです。
確かに不安でしたし、妊娠糖尿病になったりして大変でしたが、今となっては、懐かしい、いい思い出です(^^)
ゆうちゃんママ
38週 自然分娩で出産、
2800g台あり割りと大きめでした☆
ただお腹もものすごく大きくなってて苦しかったですが(笑)
管理入院もなく、生まれる前日まで家で普通に過ごしてたので、お腹の子は元気なのかな?とか逆に不安でした!!!
-
みなたぬき
横からすみません!
管理入院もなく38週で出産、すごいです(⁎˃ᴗ˂⁎)
里帰り出産前に入院にならないかとか、長女のことも心配だし、毎日心配事は絶えませんが、私もそうなるようにイメージしとこう…♡
おじゃましました!- 2月8日
なしこ☆
32週から1ヶ月入院して、36週で1700gと2200gの男の子を出産しました(^^)
双子ちゃんでも2500g以上で産んでる方もいますよ‼︎母子の状態が良ければ37週まで待つと思います。私は自分の体に異常が出たので少し早めに帝王切開になりました(^人^)
ももヒメ
12月に二卵性の双子を出産しました(^^)
子宮頚管短くなり33週から管理になりましたが…36週6日に予定帝王切開で2388グラム、2628グラムでした‼︎
NICUもはいらず一緒に退院してきました^ ^
和ママ
そうなんですね。私の中では1800グラムくらいなると産まないといけないものかと思っていました。まだ妊娠初期なので帝王切開になるかどうかわからないのですが双子は帝王切開じゃないんですか?私の中では双子=帝王切開。双子=1700.1800グラムくらいで産まないといけないと思っていました!まだ初期なので母子手帳もこれからで不安だらけです。
まめこ
病院によって、双子は必ず帝王切開のところもあれば、両方頭位なら自然分娩試みるところもありますよ!
双子でも保育器にも入らず、2人とも一緒に退院できている人もたくさんいますよ😊
まず、無事育ってくれることを祈るばかりですね!
和ママ
二人揃って退院出来ますように…