※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子様が2歳4ヶ月で、言葉で訴えができるようになり、痛みや待つことができるようになり、癇癪もおさまり、少し楽になったと感じています。

お子様がいらっしゃる方、いくつくらいから少し楽になったな〜と感じましたか?🥹

もうすぐ2歳4ヶ月ですが、最近は言葉で訴えを伝えれるようになり、こちらが言っている言葉も理解していて少し楽になったな〜と感じています。

例えば、お熱があるときにきついや、〇〇痛いなど痛い場所も教えてくれます。

また、癇癪も今の所激しくなく、泣きますが切り替えが早くすぐ泣き止みます🙄

まだまだ構ってちゃんで遊びには相手が必要ですが、待ってねというと待てます。

同じくらいの子どうですか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳のお誕生日前には意思疎通も言葉中心でしたしお利口さんなので楽でした👦🏻
娘は1歳4ヶ月ですが既にお利口さんですし理解力も凄いので楽です🫶🏻

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊お利口さんですね🫧🥺その子の性格によりますよね🥰教えてくださりありがとうございました😊

• 7月14日
❤︎❤︎

3歳からはほぼ完全に手が離れたと言ってもいいくらい楽になりました!!

2歳はまだ微妙に理解できないことや伝えたいのにこっちが伝わらなくて怒ったりも多々あったけど
3歳なるともうそんなこともわかるの?ってくらいで楽です🥹🥹

聞き分けいいし
お手伝いもしてくれるし
熱で保育園休んでおうちに2人でいても全然楽です😳😳

• ままり

ままり

3歳なるとまた違いますよね🥹🫧たったの一年でも全然成長が違いますよね😳🫶3歳楽しみです🥰✌️教えて下さりありがとうございました🥺

• 7月14日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

でも喋りすぎて生意気で腹立つので2歳くらいが1番可愛いと思ってます(笑)動画沢山収めてください🥹うちあんまり撮ってなくて後悔🥹🥹

• 7月14日
あんちゃん

娘も今月で2歳4ヶ月です😊
1歳半からイヤイヤ期でしたが、だいぶ意思疎通も落ち着いてできるようになりつつあり、2人きりの時は楽になってきました😊お兄ちゃんがいると、すぐ喧嘩になるので大変ですが🤣
4月から幼稚園入園なので、トイトレどうしようかなあと思っているところです😊

• ままり

ままり

同じですね👦🫶
    息子は今年4月から幼稚園行ってますが、トイトレ全くでまだ完全オムツです😪🫧笑
    まだいっかな〜なんてのんびりしてます笑

• 7月14日
  • あんちゃん

あんちゃん

幼稚園早いですね😲✨
    未就児教室は月2くらいで行ってますが、みんなオムツだから私もいいか〜って感じです🤣本人がやる気ないと外れないし、幼稚園側も結構面倒見てくれるので余計に私が焦らず🤣こどもたちに合わせてのんびりやりましょ〜✌️笑

• 7月14日
  • ままり

ままり

2歳0ヶ月から週5で入園となり、風邪風邪風邪で本人も疲れきってます笑☁️🙄私にも移り疲れきってます笑😪
    そうですよね!本人のやる気がないと無駄も多いのかな?親だけ焦っても仕方ないなぁと思っています🥰まだ2歳半にもなっていないし、始めてもな〜と思ってます🫧のんびりいきましょうね〜🥰

• 7月14日
初めてのママリ

上の子は聞き分けがとても良かったので1歳から楽になりました。

下の子は宇宙人だったので3歳くらいまでは癇癪や意思疎通がしんどかったですね。
5歳の今はかなり楽にはなりましたが、すぐいじける子なので気持ちのフォローという意味でまだまだ手がかります😓

• ままり

ままり

お利口さんですね🥹🫶
    その子の性格によりますよね😊🫧教えてくださりありがとうございます😊

• 7月14日
さとこ

娘が3歳過ぎくらいから
何でも自分でやるように
なったので、楽になったなぁ
としみじみ思いました🥹✨
2歳半から幼稚園に通っていたので園の影響もあるかもですが…💦
ただ、今2人目妊娠中で赤ちゃん返りがひどいのでまた大変になっちゃいました😂💦笑

🫧

1歳、2歳となるごとにかなり楽になったな~と思ってましたが
幼稚園行き始めて本当に楽です😂
なので3歳すぎですかね🤔
下の子が来年から幼稚園なので
早く行かないかなと思ってしまっています😂笑

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいに言葉が通じるようになって少し楽になったと感じてました^ ^イヤイヤ期も今思えばそこまで酷くないタイプの子で、、、
ただ、3歳半すぎて4歳手前の今、、、4歳の壁というやつでしょうね。反抗期ヤバいです😂
2歳の時よりも誤魔化しも効かないし言葉も達者だし意思疎通できちゃう分こちらも大人げなく口喧嘩しちゃったり、、、楽だなって思ってた時期が一瞬にして終わりました笑

のん

上の子は活発で落ち着きないので、4歳頃にやっと手かからないなと思いました🤣

下の子は生まれてすぐからぐずらないし、泣かない、セルフね、切り替え早いタイプでとにかく穏やかな子なので手かかりません。困ったことないです😊🩷