※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳の子供がぐずって辛い。イヤイヤ期で両親に嫌われている気がする。食事も難しい。機嫌が悪いと疲れる。対応がわからず怒鳴りっぱなし。家族全体がストレス。

質問というか、、、
三歳の子がずっとぐずっていて辛いです。可愛いと思えない時さえあります。
イヤイヤ期なんでしょうか?
私もパパも目にあまりしかってしまうので、多分両親のことはどちらも嫌いだと思います。パパはろこつに、何をするのも嫌!!!と言われるのでお世話は全て私です。

ご飯も少ししか食べない。お菓子ほしい。ヨーグルト食べたい。歯磨きしようか→いや!!!
機嫌いい時は五分くらいで、本当に疲れます。
対応の仕方もよくわからず、私も終始怒鳴り散らしている状態。今日はパパも朝からキレていました。精神的にも絶対良くないです。
風邪気味なのもあるかもしれません。。。
何もかもつらい。。。

コメント

はじめてのままり

うちの娘もです😓
うちは何するにも自分でやりたい、少しでも手出されると怒る、ずっとふざける…そして今は下の子が生まれたばかりで絶賛赤ちゃん返り中です。
今朝も保育園行くのにいつまでもご飯食べない、着替えない、髪結ばないでイライラして朝から怒りまくってしまいました😢
甘えたいんだろうなっていうのはわかるのに、つい怒ってしまって自己嫌悪です…。
精神的に良くないなって思う気持ちもすごくわかります😭😭
まだ3歳だけど何もかも許すのはどうかと思うし…この時期どうするのが正しいのかわからないですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです😭甘えたいのもわかるんですが、うるさい!とか、なんなのもういい加減にして!なんてザラに言ってて本当にごめんね、、、って思います💦
    同じような方がみえて少し安心しました😭💦

• 7月14日

辛いですよね😢うちはほんとに危ないことをしたときに怒るようにしていて癇癪とかはうちも酷いけど共感してあげて頑張って落ち着かせていますでもたまにイライラして怒鳴ってしまうので怒鳴ってごめんねと謝るようにしています。落ち着けたら偉かったねと褒めるようにしています。大変だけどお互い頑張ろうね