妊活 妊活のタイミングについて相談です。生理周期不安定で、7/13生理開始で、7/27から仲良し開始を考えています。7/29が排卵日予想です。 タイミング法について 今月の排卵日から妊活開始する予定です。 生理日周期が30〜36日とやや不安定です。 そこでみなさんならどんな風にタイミングとられるかご意見聞きたいです。 今月の生理開始日は7/13です。 風疹ワクチンを5/27に打ったので、仲良し開始は早くても7/27からと思っています。 ルナルナ予想では7/29排卵日です。 よろしくお願いします。 最終更新:2023年7月21日 お気に入り 排卵日 生理 仲良し 妊活 タイミング法 ルナルナ はじめてのママリ🔰(妊娠26週目) コメント ママリ 一度コメントしましたが間違えてたのですいません💦 生理が来た次の日から12日目にタイミングとってました💦 私なら27.29でタイミングとりますかね🤔 7月14日 はじめてのママリ🔰 さっそくのコメントありがとうございます🥲 なるほど!29日よりあとにタイミングを取るのはどう思われますか? 例えば、27.29の仲良しで受精したとして、その後に仲良しすると受精卵が着床するのを妨げたりするのでしょうか💦? 7月14日 ママリ 27.29.30とかで私ならします! その方が確率上がりますからね😊 妨げたりはしないと思いますが、排卵してから性行だと遅いので、排卵前の方を重要視してました! 7月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ 7ママリさんはタイミング法でしたか?何周期目でご懐妊されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️ 7月14日 ママリ 7周期目でした! hCG注射とクロミッド使用です😌 7月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! わたしも自己流でして、しばらくしたら病院に行こうと思います☺️ 7月14日 ママリ 自分でルナルナで記録付けて管理してましたがなかなか妊娠しなくて… 排卵日がアプリよりズレていたみたいでした😞 排卵ズレたり詰まって排卵してなかったりあるので、出来なければ早めの受診がいいですよ😊 7月14日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
さっそくのコメントありがとうございます🥲
なるほど!29日よりあとにタイミングを取るのはどう思われますか?
例えば、27.29の仲良しで受精したとして、その後に仲良しすると受精卵が着床するのを妨げたりするのでしょうか💦?
ママリ
27.29.30とかで私ならします!
その方が確率上がりますからね😊
妨げたりはしないと思いますが、排卵してから性行だと遅いので、排卵前の方を重要視してました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
7ママリさんはタイミング法でしたか?何周期目でご懐妊されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️
ママリ
7周期目でした!
hCG注射とクロミッド使用です😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも自己流でして、しばらくしたら病院に行こうと思います☺️
ママリ
自分でルナルナで記録付けて管理してましたがなかなか妊娠しなくて…
排卵日がアプリよりズレていたみたいでした😞
排卵ズレたり詰まって排卵してなかったりあるので、出来なければ早めの受診がいいですよ😊