パンツでのうんちをやめる方法について相談したいです。トイレで出始めのうんちをしたいが、我慢してしまい何日も出ない状況です。パンツでのうんちをやめさせる方法を知りたいです。
どうしたらパンツでうんちしなくなりますか?しかもちょっと...。大量のうんちはトイレでできるんですけど出始めのうんちだけパンツでします。それで我慢して何日も出ないって感じ。そのちょっとのうんちをパンツでせずトイレでしてくれれば毎日出るのにと思うんですけど。つい怒ってしまって。「パンツでしたら自分で洗って」も「おむつにしようか」って言うとやだ!とは言うんですが全然ダメで。
- 🍊(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
遺糞症になりそうですね💦
退会ユーザー
ご褒美系も効かないですか?💦
-
🍊
パンツにしないでトイレでうんちできたらチョコあげるよ!って言ってるんですけどパンツ汚すんですよね...
- 7月14日
退会ユーザー
これは大変ですねうちだったら無理やりおむつ履かせてしまいそうです。うちは上の子供のときはトイレに間に合わなくて少し出てしまうことがほとんどだったので出てしまったときはどうせおむつ替えないといけないので全部おむつでさせていました。トイレまで我慢してうんちするかおむつでするのか選ばせるのが良いかなと思いました
-
🍊
おむつ履かせるとこの世の終わりくらいに大泣きされるんです、パンツに戻すと安心したかのような顔しちゃって...笑
なので自分でパンツ洗うようにしてるんですが頑固なのか頑なに洗おうとせず「次からちゃんとする〜😭」と何度も言われてます😅
私が怒っちゃってるからよくないのかもしれないですね- 7月14日
-
退会ユーザー
おむつでもダメなら難しいですよね😢一応おむつでしても怒らないよということを伝えて何でパンツでしたいの怒らないから教えてねと理由聞いてみると良いかなと思いました
- 7月14日
-
🍊
毎回「間に合わなかった」と言われるんですがお尻抑えてるやーん!って思いながらトイレへ連れて行くと残りのうんちをトイレでするって感じです😔
- 7月14日
-
退会ユーザー
本人もやりたくてしているわけではないんですね😢間に合わないのは仕方ないからパンツでされると怒ってしまうからトイレまで我慢が出来るまでおむつでしてね間に合わないのは子供のせいじゃないよと伝えるしかないですよね😢
- 7月14日
-
🍊
言って伝えるしかないですよね🥲
1年以上これで悩んでるのでもうどうにかなりそうです🙄笑- 7月14日
-
退会ユーザー
良くなると良いですね
- 7月14日
うはこ
ママも大変だとは思うのですが、やはり一番辛いのはご本人だと思うので、怒らないであげて欲しいな🥲
また怒られる💦と思うときの、そのストレスは小さなお子さんにはものすごく大きいだろうし、不安だと思うのです。悪循環になってしまっているのかな…ますは、お子さんの気持ちを聞いてあげて、優しく、優しく、導いてあげてみてはいかがでしょうか?
お洗濯も大変だとは思うのですが、だからこそ、早く前に進むためにも、ここはひとつ大きな心で。「ママお洗濯頑張るから、気にしない、気にしない。大丈夫だからね💕︎」って。
自己肯定感が高まれば、気持ちが落ち着いて、ちゃんとお子さんも余裕を持って向き合えると思うのです♡
-
🍊
そうですよね、怒るのは良くないと思ってはいるんですが毎回毎回同じことされるとイヤになっちゃって🥲
怒らないように気をつけます🥲- 7月14日
なの
娘もおしっこはトイレでするけどうんちはオムツにします
トイレでうんちしよう!と思えるまでオムツ用意してあげては?🥹
-
🍊
来月4歳になるのにパンツにしたままでいいのかと不安で仕方ないです🥲
オムツは用意してあるのですが「オムツ履くなら頑張るから〜😭」と言って騙されて毎回同じことされます😅
私の怒りすぎもよくないんでしょうね...- 7月14日
-
なの
本人はオムツも嫌なんですね😂
それならパンツになんか敷いておきますかね😂
親が怒らないように、処理が楽になるような方法を😭- 7月14日
-
🍊
オムツはイヤみたいです。「お姉ちゃんだからオムツはイヤ!」と言われます😥
敷くもの探してみます...- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ちょぴっとうんちなら、綿のいつものパンツにトイトレパット貼ってあげてはどうでしょうか?🤔
パンツでいつも頑張ってるね😊
ママもパンツで頑張ってるね〇〇ちゃんのこと応援したくて色々考えたり、色んな人に聞いてみんだよ😊
うんち完璧になるまではみんな大変なんだって!〇〇ちゃんだけじゃないんだよ。〇〇ちゃんと一緒にパンツ頑張るためにこれを使おうと思うんだけどどうかな?
とか言ってトイトレパットを導入してみるのはどうですかね😊
お子さんと一緒に頑張ってるママさんも本当おつかれさまです!!そしてそんなママとっても素敵です☺️
-
🍊
トイトレパットがあるんですか!?
見てみます!
1年以上これで悩んでるのでもううんちされるたびに頭抱えてたので😢- 7月14日
🍊
やばいですよね、足をクロスしてうんち出ないようにしてる体勢するんです。その体勢してる時に私が見てたら抱っこしてトイレに連れて行って出させるって感じです。
もう毎回嫌になります...治らないんですかね...
退会ユーザー
嫌になりますよね😫
また💩洗うのか、なんで行かないの?、ほんとやだ…の連鎖です😭
うちは5歳ですが、遺糞症になって💩が止まらなくなり慌ててオムツ買いに行きました🤯病院では怒ると叱るの違いがテーマの印刷物を渡されて…は?私が悪いの?とまたモヤモヤイライラ🫠
パンツは捨てるか、旦那に洗ってもらうことにしましたよ🫠🫠
🍊
異糞症って治るんですかね...?
親が悪いって思われてるのはなぜ?って思いますねそれは🤷🏻♀️
退会ユーザー
今は落ち着いています😊
毎日トイレにiPadおいて滞在時間長くしたり、整腸剤たくさん貰ったので飲ませてスムーズな💩が出るようにしたり…😥
ギリギリまで我慢してから走ってトイレに行くのでたまに粗相もありますが、どうにか平常心を保っています…🫠🫠