家事・料理 うどんの離乳食作り方について、冷凍のうどんとだし汁を一緒にレンチンして解凍してもいいですか?それとも茹でたものを冷凍して煮込んだ方がいいでしょうか? 離乳食初期 うどんの作り方 今日初めてうどんをあげようと思います! 小麦チェックの時はごはんに混ぜていました。 うどんは冷凍してあるのと、だし汁も冷凍してあります。 これを一緒にレンチンして解凍してしまえばいいんですかね? それとも一度茹でたものを冷凍してますが、煮込んだりしたほうがいいんですか? 基礎的な事もわからずすみません🥲 最終更新:2023年7月14日 お気に入り うどん 冷凍 解凍 離乳食初期 ママリ コメント まー 個人的な意見ですが、私はレンチンでいつもより多めに加熱します! だし汁も一緒にレンチンです! あくまでもご参考までに😊 7月14日 ママリ 一緒にレンジで煮込んじゃう的な感じですかね! せっかく茹でたのにまた鍋でやるのやだなーって思ってたので嬉しいです😭❤︎ ありがとうございます!! 7月14日 まー そうです! わかります!面倒いからいかに楽にできるかっていうのをすぐ考えちゃいます🤣 7月14日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
一緒にレンジで煮込んじゃう的な感じですかね!
せっかく茹でたのにまた鍋でやるのやだなーって思ってたので嬉しいです😭❤︎
ありがとうございます!!
まー
そうです!
わかります!面倒いからいかに楽にできるかっていうのをすぐ考えちゃいます🤣