※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dai-mama
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がイヤイヤ期に入り、心積もりしたい。みなさんの体験談を聞かせてください。

イヤイヤ期について

1歳8ヶ月の息子ですが、そろそろイヤイヤ期に突入してきたのか、思うようにならなければ怒ったり、突然大泣きしたりするようになりました。

これから色んな事があると思うのですが、心積もりをするために、みなさんの体験談をお聞かせいただけると嬉しいです✨

こんなことがあったけど一時的なもので○ヶ月くらいで治まった…とか、イヤイヤ期だと思っていたら本人の性格でいつまでも変わらなかった…など。

教えてください🙌

コメント

いー

赤ちゃん返りも加わり真っ只中なので回答になっていませんが、大変ですよねー(๑*д*๑)

最近は私に余裕ができてきたのか慣れてきたのか、これも後に思い出になるんだろうなぁー(*´꒳`*)と思えるようになり、イヤイヤしているときに写真とっています。

今日は朝から『オムツ脱がない!着替えない!』ってことで、
私がズボンとオムツを脱がそうと膝まで下ろす
娘は泣きながらオムツを上げようとするがうまく上がらず半ケツ状態
↑これを写真に収めました(o´罒`o)