※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一の息子がプールの授業を嫌がります。2時間続けてありますが、寒さや水の冷たさが原因。明日の授業についてどうしますか?

小一の息子がプールの授業をすごく嫌がります。
1回やった時にすごく寒くて終始震えていたみたいで、1回に2時間あって水もすごく冷たいといいます。
明日2回目のプールが朝から2時間続けてあります。
見学したいといってますが、
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がやりたくないなら、見学させちゃいます🙋
今体調崩されても小児科の予約が混んでて取れないし😩

ところで、見学の場合は何して過ごすのでしょうか🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    見学はパラソルの下でずっとみとくだけです。

• 7月13日
まま

本人に任せますね🤔
先生に自分で今日は見学しますって言えるなら見学すれば良いし、言えないと思うから我慢して入る。

ちなみに息子も初めの頃寒くて地獄のプールと言ってました😂
そして自分で先生に伝えて1度見学をしました。(腹痛もあったようです)
しかし見てるだけの見学は暇すぎてもう見学しない…と😂
暑くなってきた最近は楽しそうにプールに入ってる様子です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地獄のプール全く同じこと言ってました!🤣

明日の朝もう一度きいて本人にまかせようとおもいます

• 7月13日
えい🐰

うちの子も小1です👧
寒くて震えて唇が紫になったと言ってました😂
その後クラスの子が何人か熱が出て休んだりうちの子も体調崩したのもあって、朝イチのプールで天気も微妙な感じだったら見学させてました👌

☆ぴかりん☆

私は、ラッシュガード持たせていて自分から先生に寒いからラッシュガード着ていい?って確認してから入ってるみたいです😃
プールはぬるかったり冷たかったりしてるみたいです💦
うちの子は、プールより上がったあとのシャワーが冷たくて地獄のシャワーって言ってました😂

2時間プール続けるってすごいですね😱
子供の小学校は1時間だけです💦
もし、入らなかった場合は
2時間も暑い中見学するんですかね?

はじめてのママリ🔰

うちの学校は気温や水温、天気は細かくチェックされていて、低い時にはきちんと入らないようになってるので、私なら入らせますね🤔💦嫌だから見学って考えがなかったです😳
(個人的にはです。他のご家庭が決めたことならそれは特に何も思いません☺️)

なぜかと言うと、それをしてしまうと、今後「鍵盤ハーモニカやリコーダーが苦手だから音楽休みたい」「跳び箱跳べないから体育休みたい」「かけ算難しいから算数休みたい」とかに繋がりそうだし、そうなるとキリがないと思うからです🥺

プールは入らなくてもいいけど、他の体育はちゃんとやりなさい。音楽や算数は休まず出なさい。と言う理由も見当たらないし、子供も「プールは休ませてくれたのに、なんで?」と納得しないと思うので、その場合嫌なら休むを繰り返すことになるかなと思います🤔
なので、させないです🙌

体調的にちょっと難しいかな…(例えば病み上がりや少し風邪気味など)と思うなら、そもそも学校自体を休ませますね🙆‍♀️
あと、2時間続きでパラソルの下で見とくだけなら相当蒸し暑いと思いますし、熱中症の方が心配になります💦