コメント
ばぶりー
注意というか、「そういうこと(注意や叱る事)は私達親がやる事だから、ばあばは言わなくていいよー!」って言います😆
はじめてのママリ🔰
実母が…という事であれば私なら注意します。
今はママリさんにとっての違和感だけかもしれませんが、子どもにとってはあまり良い関わりとは言えませんので😓
そのうち真似をするかもしれませんし、心の中にモヤモヤを抱えることになるかもしれません。
-
ママリ
子供ももうわかり始めてるので、しっかり伝えたいと思います。ありがとうございます!
- 7月14日
ミラクル
悪いことしてたり、人に迷惑かけていたら、端的にそのようにいうと思います。
座りなさい、歩きなさい、やめなさい など。
いつも言うわけではないなら注意しないです。
-
ママリ
言ってる内容にもよりますね、、
私があまり怒らないのですぐ気になってしまいます💦
ありがとうございます- 7月14日
ミニうどん
お母様、人目を気にするというより、よそ様に迷惑をかけたらいけないと感じているからでは、ないでしょうか?🤔
私も、スーパーだと、人目がが気になって過剰に注意してしまう事があるので💦 しかし、気になるなら実母なら、こうして欲しいと気持ちを伝えやすいと思うので、お伝えしていいと思います😇
-
ママリ
そうかもしれません。息子は大人しいタイプであまり外で怒ることないので、母の言動が気になってしまいました😅
ありがとうございます- 7月14日
ママリ
言わないとわからないですもんね💦私が気にしすぎかな?と思ってすぐ言えませんでした。ありがとうございます