※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家事・料理

バーベキューのオススメメニューを教えて下さい!(,,><,,)

バーベキューのオススメメニューを教えて下さい!(,,><,,)

コメント

ミィ

断然カボチャです(笑)
カボチャがあればあとはお肉だけで
いいってぐらい好きです(笑)
あとはトウモロコシとか\\(◡̈)/♥︎

まリラ

お肉や野菜焼くほかに、焼きおにぎり、塩キャベツ、うどんサラダなどはよく作ります((´∀`*))

あん

回答ありがとうございます!
カボチャ美味しいですよね(,,><,,)カボチャも焼くことにします♡

あん

焼おにぎりは冷凍しておいた方が良いですかね?(>_<。)

まままり

じゃがいもやたまねぎをアルミホイルで包んで炭の中にぽい!\( ´ω` )/
新たまねぎは甘くて美味しいですし、じゃがいもはバターで♡
考えただけで食べたくなります♡

まぁぶる

デザート用に焼き林檎は毎回必須です❁
夏場は特にバニラアイスを添えたら最高ですよ(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)
あとは、焼けるまでのつまみ用にピクルスや浅漬け、きゅうりの一本漬もよく作ってました。

ap

この前いい
さつまいも手に入れて
アルミで焼き芋にしたら感動するぐらい美味しかったです(笑)

みまま。

お肉・野菜は焼肉のタレで食べていると途中で飽きてしまうので、味を変えて焼きそばや海鮮類があると皆の食いつきがよかったです(*˘︶˘*).。.:*♡
あとは手軽なところで冷凍食品のピラフや、手作りチャーハンなどもイイですね(灬ºωº灬)♡
もし手分けして材料チャーターできるなら、クーラーボックスに冷たいデザートを買って行き食後のスイーツにいいと思います♡

テレホン

きゅうりの漬物は持っていきます。キムチ漬けと塩漬けです。あとはエリンギバターとかコーンバターですかね!海鮮があるとおいしいですよね〜

haru.

海鮮系も美味しいですよ\(^o^)/💓
えび、ほたてとか(´▽`)ノ

あとはこんなかんじで\(^o^)/💓笑

もこたろー

カマンベールチーズ!!!!!(^-^)
丸い状態で売ってるやつをアルミホイルで受け皿にして網の上で焼くと中身がトロットロになります。ウィンナーにトロトロチーズをつけて食べると最高です!!!!!(*´∀`)なにをつけても美味しいですよ~チーズフォンデュ感覚です(*^-^*)

食欲

にんにくを丸ごとアルミで包んで焼き芋みたいに焼くのが大好きです♡しっかり焼けば臭わないし、お芋みたいにホクホクになります♡
あとはマシュマロが定番ですかね🎶箸に刺して網を外して炭に近づけて焼くのが美味しいですよねーー(#^.^#)
フルーツも必須です♡プラムとかでしたら皮ごと食べれるし、さっぱりしていいですよーー*\(^o^)/*

mole

ウインナー大好きです(●´ー`●)

スペアリブを前日に茹でて下味付けておいて、火が通っているのであとは当日網の上で焼き目をつけるだけ。
ガーリックシュリンプも焼き肉のタレの味に飽きた時にいいです。
前日、ウインナーにスライスチーズ、パイシート巻いて冷凍。当日網の上で焼いてウインナーパイ。

あん

じゃがいも好きなんですが、あらかじめレンジなどで火を通しておかなくても大丈夫ですか?

あん

焼きリンゴ!一度もした事ないです(⊙⊙)!!美味しそうですね!

あん

甘ーいさつまいもだと本当に美味しいですよね♡∩^ω^∩

あん

確かにお肉、野菜をタレで食べていると飽きてきますよね。冷凍ピラフ♡美味しいし手軽で良いですね!

あん

回答ありがとうございます。
漬物系はあっさりしてていいですよね!持って行くことにします(,,><,,)

あん

写真付きでありがとうございます♡美味しそうですね!海鮮系も必須ですね(๐^╰╯^๐)♬

あん

カマンベールチーズ!した事なかったです(>_<。)私、チーズ大好きなのでぜひしてみたいと思います!

緑茶🍵GreenSmoothy

ズッキーニを焼いてハーブソルトをかけたものが好評でした。お好みでチーズを乗せても。
あと、ピーマンを切らずに丸ごと焼くのが我が家の定番です。
楽だしピーマンは種が一番栄養があるそうだし、なぜか切って焼くより美味しいんですよ。

あん

にんにくもしっかり焼けば臭わないんですね(⊙⊙)!!
マシュマロ!すごく気になっていたんです(*´艸`)やっぱり美味しいんですねー!

あん

回答ありがとうございます!ウインナー美味しいですよね!子どもも喜ぶし(๐^╰╯^๐)♬

あん

スペアリブも茹でておけば焼き目を付けるだけでいいですねー!ガーリックシュリンプ、ウインナーパイもすごくおいしそうですね♡♡

あん

ズッキーニもピーマンの丸焼きも手軽な感じですね(´▽`)ノ

n

アスパラ!とっても美味しかったです♡
塩胡椒ふってそれだけ(๑´ㅂ`๑)
あとは地元名産ってこともあるかもしれませんがサンマは美味しかったですねー♡弱火でじっくり!
あと、サツマイモをホイルで包んで炭の中に!焼き芋ホクホクでデザート感覚でした♡

あん

アスパラも美味しそうですね!
さんま、いいですねー!大好きなんです♡♡さつまいもも美味しいですよね(´▽`)ノ