※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の方が、お名前を決めるタイミングについて相談しています。

みなさん、いつ頃お名前決められましたか??
候補とか🤔
ちなみにまだ5ヶ月なんですけど
そろそろ候補決めるべきですかね…🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

中々決められなくて産まれて顔見てから決めました!

🐮せちママ🐰

1人目の時は早めに決めていました😆!!男女どちらでもいいように、中性的な名前にしました。
2人目妊娠中のいま、候補はありますがまだ決まってないです😂💦

はじめてのママリ🔰

楽しみすぎて候補は思いついたらiPhoneにメモしてました☺️
産休に入ってから、漢字や相性や運勢などきちんと調べて、
決定したのは産まれて顔見てから、旦那と決めました!

はじめてのママリ🔰

性別分かってから、この漢字良いな〜とか徐々に考え始めました😊産まれる前に決定してました!

ぴょん⑅◡̈*

妊娠が分かってから決めました!

あ🔰

二人目の今回は、出産が37週だったんですけど、最終的に決まったのは35週のときでした😂
めちゃくちゃギリギリまで悩んでました😂😂😂
5ヶ月ならまだ全然時間あると思うので、焦らなくて良いと思いますよ~☺️

はじめてのママリ

なかなか決まらなかったんですが、臨月入る直前くらいにコレ!というものが出てきて決まりました!

はじめてのママリ🔰

安定期くらいに少し話し合ったら夫とはあまりにも好みが真逆で険悪な雰囲気になりかけたので笑、一旦時間をあけ7ヶ月くらいで本を買いそこからすこーしずつ。
8ヶ月には候補が絞られてきて、里帰りする臨月の手前で決めました!!

候補をしっかり出さなくとも、なんとなくお互いのもってるイメージだったり出てくる名前の傾向だったりを把握しておいてもよいかと✨

はじめてのママリ🔰

性別分かってからお互い候補出してて、顔見てから決めました🙆‍♀️✨️ クリスマス🎄に産まれたので候補とは全く違うのになりましたが…😂

あいす

胎動を感じた時には決まってました✨パパとママの声がお腹の中からでも聞こえると聞いたので早めに名前に慣れさせた方が赤ちゃんも私たちも慣れるかなと思ったのでずっとその名前で呼んでました💗
長女も赤ちゃんの名前に慣れて愛着が湧いてました💗
私は早いのがおすすめです!どんな顔つきでも愛着に勝るものはないと思います!

はじめてのママリ🔰

ちゃんと顔を見て決めてあげたかったので、生まれるまで候補に留めておきました!
考え始めたのは性別がわかってから、候補自体は8か月ごろには出てたと思います🤔

ママリ

性別が分かってから色々候補を考え始めて最終的に決まったのは臨月入ってからでした☺️

mizu

2人とも男の子で安定期ごろには性別が分かったので、その頃から考え始めました!

決定したのは生まれてからです😀