北国の方、どんな加湿器使用していますか?1日中ファンヒーター付けてい…
北国の方、どんな加湿器使用していますか?
1日中ファンヒーター付けていて、換気もしたりしても湿度20%位です。
12畳リビングでPanasonicのプラズマクラスター清浄器付き加湿器付けていますがこの湿度です。
良い方法ありませんか?
- てと(8歳)
コメント

こっこ
我が家もパナソニックのプラズマクラスター使ってます(*^^*)
今は8畳ですが、プラズマクラスターと、別の加湿器の2つ置きで、湿度60%にしてます。
寝室にも小さめの加湿器を1台置いてます‼

梨果
北国ではないですが、うちもそんな感じになります😵
対面式のキッチンなので、お鍋でお湯沸かすと潤います!
-
てと
ありがとうございます🙇
寝る時に、寝室はどうされていますか?- 2月8日
-
梨果
室内干し+洗面器にお湯をはっておく+加湿器(スチーム式)おいてます!
- 2月8日
-
てと
お湯はりも良さそうですね😉
ありがとうございました- 2月8日

ちぇる
うちもプラズマクラスター使ってます(^o^)
が、あまり加湿されませんよね…
ワンコが乾燥で咳が出るようになったので使ってたのですが、あまり効果がなく(T_T)
試しに、安いけど蒸気が出るタイプの加湿器を増やしたら咳も治りました(о´∀`о)
やっぱり蒸気が出るタイプのやつのほうが加湿はできるみたいです!!
-
てと
やはりそうですか😵
加湿器買おうと思います😅
ありがとうございました😃- 2月8日
てと
夜分にありがとうございます😊
こっこさん宅も、クラスターだけだと20%とかですか?
こっこ
30~40%位です。乾燥すると私はアレルギーが出るので、なるべく60%位に保つようにしてます。
てと
我が家も、60%までにするには加湿器数台必要になりそうですね😅ありがとうございました