※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*haruna*
子育て・グッズ

離乳食のフリージングについて、冷凍保存での持ち時間や作り置きの方法について教えてください。

離乳食のフリージングについて

お粥や野菜のペーストなど
みなさん冷凍されていると思いますが
大体どれくらい持つのでしょうか?
もうすぐ離乳食を始めるので
参考にしたいと思います(>_<)
まとめて作る際、どれくらい作って
どれほどで使い切るのか
教えていただけますと助かります♡

コメント

∞まぁみん∞

冷凍したら1週間を目安になくなるように作るといいですよ。
まだ始めは小さじ1からとかなので少しずつ作るといいですよ。

しーちゃんママ

行政の離乳食教室でも持っている本にも一週間と書かれています。それで余ったら処分するか大人がスープとかに入れて食べてしまいます。
あまり作ると無駄になるので最初は本当に少しでいいですよ(^-^)
それに、これからタンパク質が始まると鯛やマグロはお刺身を買います。無駄になるともったいないですよ(^^;;

*haruna*

回答ありがとうございます◡̈
1週間で使いきれるくらいですね(*´˘`*)♡
参考にさせていただきます!

*haruna*

回答ありがとうございます◡̈
本にも書かれているんですね(>_<)
鯛やマグロなどのお魚は勿体無いので量を考えながら
作ろうと思います!
ありがとうございます◡̈