※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで1年未満ですが、育休や産休はもらえませんか?出産予定が来年3月で、1年以上働いていれば産休を取得できる可能性があります。ただし、その後は辞めることになるかもしれません。9時~15時のパートです。

パートでまだ1年未満なんですが育休や産休は貰えないですよね?😩
出産予定が来年の3月で、今年の10月で働いて1年経つのですがこの場合でも産休など貰えるのでしょうか?
パートの時間帯は9時~15時です。
もしギリギリまで働けるとしてもそのあとは辞める形になるのでしょうか?

コメント

ママリ

今年の10月で1年なら産休貰えると思いますよ!
下の子のときに私も同じような状況でしたが、もらえました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

週に何時間働いてるとか何日勤務に出てるとかもクリアしないと貰えなかった気がします😭
(間違ってたらすいません)
後は雇用保険に入っていないと貰えないとか😭
パートだと産前産後のお金は
もらえませんが育休分はもらえます!!私もパートの時もらいました✨

• ママリ

ママリ

そういったのがあるんですね‼︎
    パートの時短で働いてるので厳しいかもしれないですよね😓
    ありがとうございました😊

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

産休育休取れると思います!
私は正社員でしたが、入社して1年1ヶ月で産休育休を貰い手当もいただけました!

ママリさんは産休に入る時は1年4ヶ月くらいになってると思うので大丈夫かと👌
1ヶ月のうち11日以上働いた月が12ヶ月あればいいみたいです🤔

ご自身で社会保険や雇用保険をかけられているようなら手当も貰えると思います😊

• ママリ

ママリ

まだ1年経ってない今で、毎月11日以上入ってない月もあったので難しそうですよね😓
    ありがとうございます😊

• 7月14日