産婦人科・小児科 6歳の息子の濃い蒙古斑について相談。消えるか不安。病院は皮膚科ですか?整形外科ですか? 蒙古斑について もうすぐ6歳になる息子のお尻に10センチほどの濃い蒙古斑があります。 幼稚園で立ってトイレしている時に、友達に「お尻黒い〜」と言われたようです。 本人はそんなに気にしてないようですが、 6歳でも大きくて濃い蒙古斑は、消えないのでしょうか? 一度、病院に相談にいこうかと思ってますが、 その場合は皮膚科ですか?整形外科とかですか? 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 病院 幼稚園 息子 友達 6歳 蒙古斑 トイレ アイス🍨 コメント ママリ 私自身蒙古斑があり、大人になってからレーザー治療で消しました! 皮膚科ですね🙌 色が濃いものは消えないです。 7月13日 アイス🍨 コメントありがとうございます♡色の濃いものは消えないんですね( ; ; ) 近くにレーザー治療やっている皮膚科があるので行ってみようと思います! 助かりました、 ありがとうございました🙏 7月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイス🍨
コメントありがとうございます♡色の濃いものは消えないんですね( ; ; )
近くにレーザー治療やっている皮膚科があるので行ってみようと思います!
助かりました、
ありがとうございました🙏