離乳食中期の量について悩んでいます。離乳食とミルクのバランスが心配で、どのペースで増やすべきか迷っています。皆さんはどのくらいあげていましたか?離乳食を増やす場合、ミルクは減らすべきでしょうか?
もうすぐ離乳食はじめて2ヶ月経つので離乳食中期の2回食に入ろうと思っているのですが、量の事で悩んでます。
今はミルクが1回230を4回で、離乳食は80から90gを1回あげています。
一応本の通りに最初はあげていたのですが最近は本より量を増やしています。ミルクも離乳食も与えた分全部完食してしまいそうな感じで、どの位のペースで増やしていけばいいのか分かりません、、
皆さんは離乳食中期に入った頃1回何g程あげてミルクは一日トータルどれくらいあげていましたか?
あと離乳食後のミルクも全部飲み干してしまうので、離乳食の量を増やしたらミルクは減らしてあげた方がいいですか?
- s(1歳10ヶ月)
退会ユーザー
食べられる量=消化できる量ではないと思うので後期ぐらいまでは目安は守るようにしてました🥺
2ヶ月経った頃は離乳食60〜80g×2回とミルク200ml×4〜3回でした!
まだミルクから栄養を摂っている時期なのでミルク量は自然に減るのを待つ感じでいいと思いますよ🙌🏻
コメント