専業主婦ですが、フルタイムの仕事に興味があります。子供が2歳で保育園に入れば頻繁に休むかもしれず、人間関係や体力面で不安です。同じ経験者のアドバイスを求めています。
現在専業主婦ですが、ずっと働きたいと思っていた仕事がフルタイムの契約社員で募集されてました。
働きたい!と思うのですが、子供がもうすぐ2歳で保育園に入れたら頻繁に風引いて休んで欠勤が多くなるだろうし(休むの気まずい)、人間関係の構築が苦手なので応募する勇気が出ません。そもそも専業主婦でも疲れるのにフルタイムで働いて体力持つのかも不安です。採用されると決まってませんが(笑)
同じように不安だったけど専業主婦からいきなりフルタイムで働き出した経験者の方いますか?いらっしゃったらアドバイスほしいです🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ラン
私も不安でしたが、意外となんとかなってます!
仕事のストレスを家庭で解消し、家庭のストレスを仕事で解消し…生活に張り合いが出ました。
子どもは頻繁に風邪を引くと言いますが、あんまり引かないタイプかもしれませんよ☺️年齢が上がるにつれ丈夫になるでしょうし…。また、私の娘は夕方に発熱することが多かったので、大事な用事はなるべく午前中にすることで、会社への迷惑が少なくなるようにしていました。
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます!
家庭のストレスを仕事で解消するってすごいですね!
午前中に大事な仕事をして迷惑を少なくするとは賢い行動ですね!参考にします。
欠勤して迷惑かけたらどうしようとか、うざがられたらどうしようとか色々と不安なんですが、働きにくい職場なら辞めたらいいですよね😅(まだ採用決まってない)